RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Ледоход в Поморье ожидается во второй половине апреля

Ледоход в Поморье ожидается во второй половине апреля

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России на апрель 2014 года, в Архангельской области среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы (0,+2 градуса, на северо-востоке 0,-2 градуса). Количество осадков также предполагается около нормы (25-47 мм).

Исходя из сложившихся гидрометеорологических условий и ориентируясь на прогнозируемый характер погоды, ожидается, что в первой половине апреля вскроются реки Сухона и Юг. Уровни воды в начале ледохода на реке Сухона ожидаются невысокими, интенсивный подъем может быть вызван только при формировании заторов льда на реке Малая Северная Двина в традиционных местах, сообщает пресс-служба Северного УГМС.

Прохождение ледохода на Северной Двине ожидается с остановками, вызванными осенними зажорами в районе села Н. Тойма, на участке Кривое-Орлецы, в Главном русле Холмогорского разветвления, на выходе из рукавов. На реке Пинега задержку ледохода может вызвать осенний затор льда в районе села Нижняя Паленьга.

Пока на всех реках Архангельской области сохраняется ледостав. Раннее тепло в марте обусловило начало слабых подъемов уровня воды в верховьях рек Северная Двина и Вага, появление небольших разводий и промоин. Начало весенних процессов произошло на 15-20 дней ранее обычных сроков.

Основной долгосрочный прогноз, включающий все параметры, будет подготовлен к 3 апреля 2014 года.

Фото: Фото с сайта Stormfront.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления