28 июля среда
СЕЙЧАС +11°С

Архангельская область поможет Крыму

Поделиться

По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова в региональном правительстве прорабатывается вопрос о сотрудничестве с Республикой Крым и городом Севастополем.

В настоящий момент обсуждаются аспекты развития экономического, торгового, транспортного, научно-образовательного и культурного сотрудничества, содействия в организации отдыха и оздоровления северян на территории Крыма, сообщает сайт правительства Архангельской области.

Игорь Орлов подчеркнул: «Учитывая историческую значимость присоединения Крыма и Севастополя к России, мы должны поддержать жителей южных регионов и создать условия для сотрудничества между нашими территориями».

Напомним, к этой работе подключились и муниципальные образования. В частности, мэрия Северодвинска готова оказать поддержку коллегам из Феодосии в вопросах правовой и экономической адаптации. С такой просьбой обратился к мэру Северодвинска Михаилу Гмырину исполняющий обязанности головы Феодосии Дмитрий Щепетков в рамках реализации соглашения об экономическом и социально-культурном сотрудничестве между Северодвинском и крымской Феодосией. Напомним, оно было подписано еще в 2008 году.

Кроме того, жители Поморья могут оказать финансовую помощь  соотечественникам, проживающим на территории Украины.

Фото: Фото с сайта Radulova.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...