Город

Электропроводка стала причиной пожара

На территории производственной базы в деревне Тарасова располагалось большое количество грузовой техники – КАМАЗы, МАЗы, трактора, а также помещения по ее обслуживанию. Сегодня на базе находились два человека – разнорабочий и сторож. Около полудня рабочий поставил на зарядку аккумулятор от грузовика. Спустя три часа, во время обеда, мужчины увидели, что из помещения аккумуляторной идет дым.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что языки пламени идут от розетки, к которой было подключено зарядное устройство для аккумулятора. Мужчины сбили огонь водой, но спустя пять минут розетка вспыхнула снова. На этот раз справиться с огнем самостоятельно не получилось, т.к. поблизости не оказалось запасов воды. Рабочие позвонили руководителю, тот, в свою очередь, в пожарную охрану.

Когда пожарные из соседних поселков Североонежск и Оксовский добрались до места, двухэтажное деревянное здание горело открытым пламенем. В здании помимо аккумуляторной находилось помещение для сторожа. Огнем повреждено шесть аккумуляторных батарей, столярный станок. Сгорел и гараж с запчастями для грузовиков, стоявший рядом. Автомобили, находящиеся под открытым небом, не повреждены, сообщает пресс-центр областного МЧС.

Причина пожара – короткое замыкание электропроводки, которая, по словам рабочих, требовала замены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления