СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Поморье частично готово к лесным пожарам

Новый руководитель департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин посетил Архангельскую область. В Поморье он провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и ЛПК региона Сергеем Шевелёвым, начальниками управлений и отделов министерства и руководителями лесничеств.

Архангельская область занимает второе (после Ленинградской) место на Северо-Западе России по участию регионального бюджета в поддержке мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов. В числе основных задач в этой работе руководитель департамента обозначил ужесточение контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Также на встрече обсуждались вопросы восстановления «зелёного золота» и работа по снижению недоимки по платежам за использование лесов. Но особое внимание Олег Вереникин акцентировал на теме подготовки к пожароопасному сезону в лесах.

Проверка департамента лесного хозяйства по СЗФО показала, что Архангельская область частично готова к пожароопасному сезону. Вместе с тем график работ выполняется, и ожидаем, что к маю регион будет готов полностью.

Наиболее сложным по погодным условиям для Северо-Западного округа обещает быть июль. Главные задачи: обнаруживать лесные пожары на ранней стадии и оперативно принимать меры по их ликвидации.

В Архангельской области 300 тысяч гектаров – это площадь всего лишь двух участковых лесничеств. Поэтому здесь без авиации – никуда, – сказал Олег Вереникин.

Руководитель департамента планирует в ближайшем будущем снова посетить Поморье. Он готов проехать по всей территории области, чтобы посмотреть, как ведется лесное хозяйство в регионе и лично пообщаться с работниками лесничеств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter