Город

Больницы Архангельской области готовятся к паводку

Автомобили Архангельской станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф областной клинической больницы находятся в полной готовности к работе в период весеннего половодья.

Техническую готовность средств областной подсистемы РСЧС проверили на смотре.

Паводок в Поморье ожидается в третьей декаде апреля. Сложная обстановка может возникнуть в Верхнетоемском, Котласском и Красноборском районах, а также на ряде рек в Плесецком и Шенкурском районах. В зоны подтопления могут попасть до 40 населенных пунктов с общей численностью свыше двух тысяч человек.

Медицинские организации, находящиеся на территориях, где велика вероятность подтопления, должны тщательно подготовиться к безаварийному прохождению весеннего половодья.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Архангельской области в подведомственных учреждениях в ближайшие дни должны быть утверждены планы мероприятий по подготовке к работе в условиях весеннего паводка, организовано круглосуточное дежурство, сообщает сайт Dvinanews.ru.

В районах будет организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами, главным управлением МЧС и гидрологической службой. Технические средства медицины катастроф будут переведены в режим повышенной готовности, подготовлены места размещения эвакуируемого населения и пункты по оказанию медицинской помощи.

В ходе проведения смотра сил и средств областной подсистемы РСЧС руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России была дана высокая оценка степени готовности к работе в период ледохода и паводка.

Фото: фото с сайта правительства Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления