Город

Мастер-строитель ответит за падение стрелы крана

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении мастера ООО «АТП-3». Мужчину обвиняют в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, мастер ООО «АТП-3», являясь ответственным лицом за безопасное производство работ кранами, в силу преступной небрежности не обеспечил надлежащее содержание и техническое освидетельствование крана и допустил его в эксплуатацию. В результате чего 17 марта 2014 года утром на объекте строительства административного здания УФСИН России по Архангельской области в городе Вельске при разгрузке краном автомашины, груженой поддонами с кирпичом, из-за неудовлетворительного технического состояния произошло падение стрелы крана на проезжавший автомобиль марки ВАЗ-21074, принадлежащий Вельской районной больнице. Водитель транспортного средства со множественными переломами был госпитализирован в больницу, его здоровью причинен тяжкий вред, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Вельского района Архангельской области.

Фото: Фото с сайта МЧС России по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления