СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Александр Дунаев хочет наказать губернатора

Поделиться

Автор «губернаторского иска о клевете», бывший замдиректора областного театра драмы Александр Дунаев намерен подавать апелляцию прокурору Архангельска из-за отказа в возбуждении уголовного дела. Напомним, Дунаев подал заявление в полицию на главу региона Игоря Орлова из-за прозвучавшей на пресс-конференции фразы о том, что в отношении Дунаева возбуждены два уголовных дела.

На прошлой неделе Александру Дунаеву отделом полиции №4 по обслуживанию Октябрьского округа г. Архангельска было отказано в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления».

Сегодня в интервью 29.ru Александр Дунаев подтвердил, что намерен обжаловать решение полиции у прокурора города. «Губернатор якобы высказал свое личное мнение по поводу возбуждения против меня уголовных дел. И тут же говорится, что меня называют фигурантом дела против Евгения Мищенко. Но я прохожу всего лишь как свидетель».

Дунаев считает, что глава региона его прилюдно оклеветал, и никаких уголовных дел в отношении него не возбуждено. Единственное дело, где бывший замдиректора театра проходит и то свидетелем – дело о злоупотреблении полномочиями в отношении экс-директора театра Евгения Мищенко.

Дело против Мищенко получило название «дела о "золотом парашюте"». Напомним, компенсацию в 10 млн рублей театр драмы обязан выплатить Дунаеву после увольнения из театра. Такой пункт стоял в договоре театра с Дунаевым. Однако театр отказался от выплаты, и бывший работник подал в суд, а суд в свою очередь встал на сторону Дунаева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter