3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Цены на хлеб в Поморье снижаться не будут

Поделиться

С 18 февраля 2014 года ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» повысил цены на хлебобулочную (в том числе на хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной») и кондитерскую продукцию на пять процентов.

В связи с этим Управлением Федеральной антимонопольной службой по Архангельской области была проведена проверка, в ходе которой признаков нарушения антимонопольного законодательства выявлено не было.

Из имеющихся в Управлении материалов следует, что повышение «Архангельскхлеб» отпускной цены на продукцию вызвано повышением затрат на ее производство, в том числе заработной платы сотрудников предприятия, а также незначительным повышением уровня рентабельности.  При этом стоимость сырья, в частности, муки, доля затрат на которую в себестоимости продукции составляет более 30 процентов, снизилась, но незначительно.

По мнению Агентства по тарифам и ценам Архангельской области, это не оказало существенного влияния на себестоимость хлеба и батона, сообщает пресс-служба регионального УФАС России.

Цены, установленные ЗАОр «НП «Архангельскхлеб» с 18 февраля 2014, не превышают средние цены по Архангельской области. В этой связи, у антимонопольного органа отсутствуют основания для принятия в отношении  предприятия мер антимонопольного реагирования.

Фото: Фото с сайта Zn.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку