25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Мэр Виктор Павленко привлечен к ответственности

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Архангельска в марте текущего года проведена проверка соблюдения жилищных прав собственников многоквартирного дома № 35 по улице Карла Маркса в областном центре.

Установлено, что городской администрацией в нарушение законодательных требований не организовано установление водозаборных колонок в пределах 100 метрах от дома. Также должным образом не ведется обеспечение жильцов дома питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения их физиологических и бытовых потребностей.

По данным фактам, прокуратурой города в муниципалитет внесено представление с требованием организовать снабжение жильцов дома питьевой водой. Последнее, в свою очередь, было необоснованно отклонено, а конкретные меры к устранению указанных в нем нарушений не приняты.

В связи с умышленным невыполнением законных требований прокурора в отношении мэра Архангельска Виктор Павленко возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения мировым судьей на городского главу наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

Судебное постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта мэрии г. Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...