Город Топ-10: министерские доходы

Топ-10: министерские доходы

В Поморье продолжается декларационная кампания. На текущей неделе свои доходы-2013 обнародовали представители исполнительной власти региона – заместители губернатора и министры. В связи с этим представляем вашему вниманию перечень самых удачливых в материальном плане чиновников областного правительства.

Открывает список самый состоятельный его фигурант – губернаторский уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Евменов. Его годовая прибыль составила 8 миллионов 842 тысячи рублей. Из личной собственности у Николая Викторовича – земельный участок, половина земельного участка, одна вторая доля нежилого помещения, а также два авто (Nissan Patrol и BMW X5).

Вторую позицию со значительным отставанием занимает министр топливно-энергетического и ЖКХ Игорь Годзиш. В 2013-м он заработал без малого три миллиона рублей. В качестве имущества за ним числится квартира площадью 78 с половиной квадратных метров.

На третьем месте находится министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев с 2 миллионами 420 тысячами рублей. Также он является владельцем одной второй доли в квартире и еще двух квартир, находящихся в совместной собственности. Средство передвижения – Toyota Camry.

Вице-губернатор по соцвопросам Екатерина Прокопьева оказалась четвертой. Ее заработок – 2 миллиона 245 тысяч рублей. Дополнением к нему служит четвертая часть квартиры.

Пятая строчка – у министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергея Шевелева. Его состояние за 12 месяцев приросло 2 миллионами 238 тысячами рублей. В полноправном владении чиновника – жилой дом, гараж и баня. Плюс автопарк из двух четырехколесных «друзей» – Chevrolet Niva 2123 и Chevrolet Trailblazer.

Далее следует заместитель губернатора по финансово-экономической части Алексей Гришков и полученные им два миллиона рублей. А вот с прочим добром у него поскромнее, чем у остальных – проще говоря, полный ноль. Зато нигде не работающей супруге Алексея Петровича принадлежит четыре земельных участка, жилой дом, две квартиры, одно машино-место и иномарка BMW X5 с прицепом.

В затылок предыдущему чиновнику дышит другой замглавы области – Роман Балашов, вознагражденный 1 миллионом 950 тысячами рублей. Как и в случае с Гришковым, никакого движимого-недвижимого имущества за ним не числится.

Недалеко от коллеги по доходной статье расположился вице-губернатор по региональной политике Сергей Ковалев – 1 миллион 922 тысячи рублей. Ну и небольшая квартира (28 квадратных метров) в личном пользовании. Жена господина Ковалева подотстала от мужа в плане зарплаты (180 с «хвостиком» тысяч рублей), зато преуспела в недвижимости – две трети квартиры, общедомовой земельный участок, просто земельный участок, дачный дом и одно нежилое помещение.

Девятой в «денежном забеге» пришла глава областного минздрава Лариса Мешьшикова – ее годовая зарплата практически равна ковалевской. Имущество не слишком обширное – комната 12,8 квадратных метров. Зато квартира есть у мужа.

И, наконец, финал: правая рука Игоря Орлова по инфраструктурному развитию – опять-таки губернаторский зам Алексей Алсуфьев. Задекларированный доход чиновника составляет 1 миллион 884 тысячи рублей. Из прочего добра у него есть два земельных участка, одна треть жилого дома и половина квартиры.

По окончании нашего топ-10 хотелось бы остановиться на некоторых других представителях правящей элиты Поморья, не вошедших в рейтинг. Тем более что их декларации также по-своему интересны. Допустим, самым «имущественным» членом областного правительства вновь стала министр имущественных отношений Ирина Ковалева – аж три квартиры, три недостроя (дом, дача и баня) и один земельный участок. А у министра культура Льва Вострякова в аналогичной графе указана... ячейка овощехранилища. Ну а что, весьма предусмотрительный человек, запасы ведь тоже надо делать. «Беднейшим» же оказался министр образования и науки Игорь Скубенко, получивший в качестве трудового вознаграждения 939 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Кafa-info.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления