СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Состоялся первый боевой вылет лесного спецназа Поморья

Поделиться

Первый в этом сезоне боевой вылет лесного спецназа Поморья на тушение лесного пожара состоялся 21 мая. В региональный пункт диспетчерского управления поступили данные космического мониторинга: спутник зафиксировал термоточку в Онежском районе на территории Унежемского участкового лесничества.

Сотрудники лесничества, проверив информацию, сообщили, что, действительно, задымление есть. Но место возгорания находится в труднодоступном районе, добраться до него на наземной технике невозможно. На самолёте Ан-2 группа парашютистов-пожарных Архангельского авиаотделения Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) вылетела в Онежский район.

Лесной пожар обнаружили примерно в десяти километрах от деревни Унежма, что находится на берегу Белого моря. Горел участок леса, с двух сторон которого расположены болота, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

С борта самолёта задымление кажется небольшим, но на самом деле площадь, пройденная огнём, составила около трёх гектаров. Лётчик-наблюдатель ЕЛЦ Игорь Кукушкин принял решение о десантировании парашютистов-пожарных.

В составе группы – три человека. Все – опытные бойцы: два инструктора парашютно-пожарной группы Евгений Трифонов и Игорь Потёмин и парашютист-пожарный Евгений Осипов.

В 15:40 лесные спецназовцы успешно приземлились в район возгорания. Багодаря своевременному обнаружению и оперативному реагированию потушить огонь будет несложно.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 10 возгораний общей площадью порядка 45 гектаров.

Фото: фото с сайта правительства Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter