RU29
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Архангельске

Погода-5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

сев.

758мм 79%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Министерская недвижимость: рейтинг десяти

Министерская недвижимость: рейтинг десяти

Недвижимость элиты области – всегда заветная тема, о которой не прочь поговорить очень многие. И сегодня мы расскажем вам о всех домах, квартирах, дачах и даже комнатах, которыми владеют региональные министры и члены их семей.

Первое, что бросается в глаза сразу же – так это куда более заметная скромность работников правительства, по сравнению с депутатами Облсобрания. Если лидер прошлого топа имел в собственности 63 квартиры, 13 различных зданий и три земельных участка, то нынешние лидеры топа владеют «всего» тремя земельными участками, достраиваемым домом, комнатой и пятью квартирами.

Итак, первое место занимает семейная чета заместитителя губернатора по экономике и финансам Алексея Петровича Гришкова. Самое интересное, что в его собственности не значится никакого имущества, а вот за супругой числится четыре земельных участка общей площадью около 5 тыс.кв. метров, жилой дом, две квартиры и одно машино-место.

На втором месте расположилась министр финансов области Елена Юрьевна Усачёва. В её владении два земельных участка, дачный дом, баня, квартира и доля в ещё одной квартире (наравне с мужем).

Третье место занимает министр имущественных отношений Ирина Николаевна Ковалёва. В её собственности находится три квартиры площадью 83, 74 и 45 кв. м, а также недостроенные загородный дом, дача и баня. И в придачу к этому – земельный участок в две с половиной тысячи «квадратов».

На четвёртом месте расположилась супружеская чета заместителя губернатора Архангельской области – руководителя администрации Архангельской области и правительства области Алексея Константиновича Андронова. В их собственности три земельных участка общей площадью в пару тысяч кв.м, квартира, недостроенный жилой дом, комната, и ¼ квартиры.

Пятое место занимает заместитель губернатора области по инфраструктурному развитию – Алексей Владимирович Алсуфьев. В его собственности – два земельных участка, половина жилого дома и квартира (в совместном пользовании с супругой).

На шестом месте уютно расположилась министр по делам молодёжи и спорта Елена Юрьевна Доценко. За Еленой Юрьевной числятся земельный участок, жилой дом, квартира и гараж.

На седьмом месте – заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Михайлович Ковалев, у которого в собственности квартира площадью 28 кв.м. За супругой Сергея Михайловича задекларирована квартира, два земельных участка (один из которых – в общедомовой собственности), дачный дом, и 2/3 роскошных аппартаментов площадью в 319,7 кв.м.

Восьмое место занимает уполномоченный при губернаторе по правам ребёнка – Ольга Леонидовна Смирнова. За ней числится квартира площадью 41,5 кв.м, а за её благоверным – земельный участок площадью в полторы тысячи кв.м и две квартиры.

На девятом месте – министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Валерьевич Шевелев с супругой, за которыми числятся две квартиры в совместной собственности, ½ квартиры и гараж.

Ну и замыкают наш сегодняшний ТОП-10 с десятым местом – уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Викторович Евменов с супругой, за которыми числится только земля (4 участка) и половина нежилого помещения.

Отдельной строкой стоит отметить министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области – Ирину Валерьевну Гладышеву, которая вообще не имеет никакой недвижимости и вместе с ребёнком проживает в съёмной квартире площадью в 72 «квадрата».

Фото: Фото с сайтов: Нqroom.ru, Аdvocat-cons.info, Сonsultantpuls.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления