19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В столице Поморья стартовал фестиваль «Архангельск Блюз»

Поделиться

Поделиться

Праздник музыки открыли в Архангельском театре драмы выступления групп «Dynamic James» (Москва), специального гостя Томаса Ствалли (США), и легенды отечественного джаза Сергея Манукяна, давнего друга фестиваля.

Впервые архангельская публика услышала гитариста-виртуоза Фредерика Белински, потомка великого русского критика Виссариона Белинского, известного классического пианиста Валентина Белинского и цыганского скрипача Стефана Бротескью. Вместе с  замечательными архангельскими и московскими музыкантами он зарядил энергией блюза весь зал, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Мероприятие организовано продюсерским центром «Архангельск Джаз» при поддержке правительства Архангельской области и регионального министерства культуры в рамках реализации областной государственной программы «Культура Русского Севера ( 2013-2020 годы).

В фестивале принимают участие известные музыканты из России, США, Англии, Франции и Норвегии.  Все фестивальные дни музыка в стиле «блюз» будет звучать в Архангельском театре драмы, музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова и на его открытой площадке, в известных музыкальных клубах и кафе.

За восемь лет проведения фестиваля в нём приняли  участие более 400 музыкантов из России и зарубежья. Фестиваль не только стал ярким событием культурной жизни Архангельска, но и вышел на европейский уровень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter