перейти к публикации
8 комментариев к публикации

Рыбу ловят все больше, но едят все меньше

26 мая 2014, 11:39
Гость
26 мая 2014, 19:23
Да, рыбка становится золотой, а рыбакам любителям все сложнее и сложнее выловить эту рыбку. Или запреты рыбинспекции, или ГИМС, как там ее правильно, но каждый из них усиленно охотится за рыбаком. Там ловить нельзя, тут ловить нельзя, в это время ловить нельзя, такие размеры ловить нельзя, даже не знаешь кому и за это спасибо сказать!
Гость
26 мая 2014, 22:19
Просто не надо браконьерить. Что в этом хорошего? Лучше с удочкой, по-старинке=) Ну и в лодке в жилете обязательно. А на самом деле, во многих местах рыбнадзор - "куплен", и это очень печально.
Гость
27 мая 2014, 12:03
Гость
26 мая 2014, 22:19
Просто не надо браконьерить. Что в этом хорошего? Лучше с удочкой, по-старинке=) Ну и в лодке в жилете обязательно. А на самом деле, во многих местах рыбнадзор - "куплен", и это очень печально.
Хорошего в этом то, что людям, живущим на побережье надо что-то есть (поверьте, Барсель, это правда). А "уважаемые" работники рыбохраны, ретиво исполняя законы, придуманные Думой, не дают поймать эту самую рыбу человеку, прожившему на берегу моря всю жизнь и получающему в лучшем случае 5 тыс. рублей. Продукты, бензин в этих поселениях значительно дороже. Для любого жителя этих забытых Богом деревень никто им не сможет доказать правоту наших "рыбоохранных" законов. Одних "зачисляют" в Поморы со всеми вытекающими отсюда льготами, других, живущих не одно поколение на побережье, не "зачисляют". Где справедливость? А кушать-то хочется всегда.
Гость
26 мая 2014, 21:19
проблема в рыболовстве та же что и в сельском хозяйстве, произвести или выловить могут и умеем, но проблема сбыть, плюс невнятная позиция власти,нет работающих законов. что касается сбыта, то тут все просто, весь сбыт у нас монополизирован, и тут действуют законы монополий, то есть сети диктуют свои условия выгодные только им. потому у нас все импортное, не по тому что мы не можем, а потому что импортные лоббисты богаче и наглее наших, и потому сети закупают за бугром даже г.вно, просто им это выгоднее. пока не решим проблему монополий в рознице никогда не будет у нас прилчиного сельского хозяйства, ну и рыбаки будут курить пока не решат этоти вопросы
Гость
2 июня 2014, 11:30
еще есть такая штука, как наценка, насколько знаю на рыбу, ну может не некоторую она ограничена и оч мала, а теперь посчитаем : рыба отечеств , типа ментай цена 20 р наценка 15% получаем 3р наценки даа прибиль! рыба норвежская та же цена 60 р наценка та же -9р в три раза выше а с семгой и того выше в абсолютных величинах, конечно дорогую рыбку купит чуть меньше народу, но прибыль все равно с лихвой все покроет.
Гость
26 мая 2014, 22:35
Дороговата стала рыбка конечно. Базар то рыбный пусть будет. Народ подходит.
Гость
27 мая 2014, 00:55
мясо мясом, а рыбка организму тоже нужна. Мне даже речная рыба (щука, лещ) больше нравится чем таже треска.
Гость
29 мая 2014, 15:52
Ну мы уже давно покупаем мясо у частника, прямо с плахи, только берем по 15-20кг. Рыбу речную также у рыбаков, хочешь копченую, хочешь вяленую, но тут как предложат. Спрос есть, будет и предложение. Сейчас продавать можно и ч/з интернет, договориться о месте раздачи и все. Но для того же фермера или рыбака желающего вырасти до маленькой компании, сразу найдутся и налоговики и санэпидемщики, с лицензиями, разрешениями, свидетельствами, сертификатами, задушат все желание на корню, все соки вытянут. Поэтому многие фермеры или рыболовы занимаются снабжением знакомых и проверенных людей, по факту торгуя из под полы, но качественным товаром. Кто скажет где купить мясо(свинина или говядина), парное, т/е было забито не более суток до того как вы его увидели? На рынке и в магазинах продают в 90% размороженное привозное мясо.