RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Копеечный долг обернулся тысячной выплатой

Копеечный долг обернулся тысячной выплатой

На исполнение в ОСП по Северодвинску поступил исполнительный лист в отношении гражданина В. Мужчина задолжал в Пенсионный фонд … одну копейку.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил об этом должника и предоставил ему срок для добровольного исполнения. Видимо, решив, что копейка – не деньги, с долгом мужчина не рассчитался. Но, как гласит известная пословица, копейка рубль бережет. Позже в этом убедился и сам северодвинец.

В соответствии с действующим законодательством за неисполнение судебного решения в добровольный срок судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Согласно внесенным в январе 2014 год изменениям в ФЗ «Об исполнительном производстве», размер исполнительского сбора составляет семь процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее тысячи рублей с должника-гражданина.

Таким образом, не заплатив за одну копейку, должнику пришлось расстаться с суммой, в сто тысяч раз превышающей сам долг. Денежные средства в размере тысячи рублей и одной копейки были списаны с расчетного счёта гражданина В., сообщает пресс-служба регионального УФФСП.

Фото: Фото с сайта Darudar.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления