СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Священник с Афона стал гостем архангельских детей

Поделиться

Совсем еще недавно такое не представлялось возможным. Афонский старец посетил Архангельск. Патер Нифон, священник храма святого Нектария, прилетел из Афин. Сам он уже 30 лет монашествует, является афонским старцем и ведет социальное служение. А именно – помогает строить детские сады и школы для детей с инвалидностью, встречается с молодежью, заключенными, помогает закупать предметы и вещи первой необходимости для заключенных.

С участием греческого гостя прошла конференция «Взаимодействие органов власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций и бизнес-структур в деле помощи семье и молодежи». Форум такого масштаба проводится в регионе впервые. Мероприятие собрало более 150 участников из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Греции.

Перед этим Патер Нифон побывал у родителей и детей с инвалидностью в общественной организации «Благодея», пообщался с детьми, ответил на все вопросы, подарил икону Божьей Матери Пантанассы. И для маленького человечка, и для взрослого нашлись те нужные слова поддержки и любви, которые редко можно услышать в нашей жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter