Город

Северянка Дарья Турышева – в числе лучших чтецов России

В Санкт-Петербурге прошел финал всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Две с половиной сотни шестиклассников предстали в роли декламаторов, среди – них трое юных северянок. Дарья Турышева из Холмогорского района смогла пробиться в суперфинал.

«Живая классика» – это своеобразное соревнование по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Причем выбранная повесть или рассказ не должны входить в школьную программу по литературе.

В финале приняли участие победители региональных отборочных туров. Жюри конкурса было более чем представительным: непростую роль судейства ребят взяли на себя писатель Валерий Попов, телеведущий Андрей Максимов, фигуристка Елена Бережная. Председательствовал в жюри народный артист России Михаил Боярский.

Творческие силы Поморья представляли северодвинка Юлия Меньшикова, Анастасия Манушкина из Няндомы и Дарья Турышева из Холмогорского района, которая вошла в список 23 суперфиналистов.

В финале Даша выступала двенадцатой. Эмоциональная и трогательная история героини рассказа Федора Абрамова «Есть такое лекарство» произвела неизгладимое впечатление на зрителей и жюри и принесла северянке пятое место.

Пятерку лучших юных чтецов России наградили планшетными компьютерами. Кроме того, все 23 суперфиналиста получили путёвки во всероссийский детский центр «Орлёнок». Победители «Живой классики» примут участие в международном конкурсе, который пройдет в начале июля в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления