19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сотрудник полиции поленился искать украденный телефон

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции по Верхнетоемскому району ОМВД России «Красноборский», подозреваемого  в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2013 года сотрудник полиции проводил проверку по факту хищения мобильного телефона из квартиры заявительницы, расположенной в Верхнетоемском районе Архангельской области. Не желая принимать всех мер к установлению обстоятельств происшествия и розыску виновного, с целью создания видимости благополучия в работе, в январе 2014 года подозреваемый вызвал в служебный кабинет заявительницу и уговорил дать объяснения о том, что телефон она могла потерять, факта кражи из квартиры не было. На основании объяснения заявительницы  было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В дальнейшем, при осуществлении прокурорского надзора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. По материалам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.  

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Фото: Фото с сайта Dm-matveev.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...