18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В выходные в Архангельске вновь тонули люди

Поделиться

В субботу около 21:30 стало известно о происшествии в Исакогорском округе, в районе канифольного завода. Как пояснили очевидцы, молодой человек, не снимая верхней одежды, решил искупаться в Северной Двине, заплыл на глубину, нырнул и не вынырнул. Спасатели центральной спасательной станции на катере через несколько минут прибыли на место, однако обнаружить утопающего не удалось. Сегодня утром водолазы подняли тело 24-летнего архангелогородца с 9-метровой глубины. Причины гибели молодого человека выясняются.

Около полуночи в тот же день в ЦСС поступил очередной вызов – 25-летняя девушка решила свести счеты с жизнью и поплыла на глубину от пляжа вблизи гостиницы «Пур-Наволок». Вслед за ней, в надежде не допустить трагедии, отправилась и ее подруга.

Спасатели ЦСС, которые в это время возвращались с Кегострова в Архангельск с больной неходячей пенсионеркой на борту, были вынуждены изменить курс и вместе с пациенткой поспешили на помощь тонущим, сообщает пресс-центр областного МЧС.

Девушки успели заплыть довольно далеко от берега. Несмотря на первоначальные намерения, никто из них от помощи спасателей не отказался. Девушек, которые схватились за брошенные в воду спасательный круг и спасжилет, втянули на борт катера и благополучно доставили в Архангельск. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.  

Фото: Фото с сайта Flagvruki.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...