4 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Уличные театры переезжают под крышу

Поделиться

Поделиться

Уже совсем скоро, 22 июня, стартует ХХ юбилейный международный фестиваль уличных театров, который обещает преподнести массу сюрпризов и неожиданностей. К примеру, некоторые театры и вовсе не собираются давать свои представления на улицах.

На юбилейный фестиваль организаторы постарались пригласить самые лучшие и интересные коллективы, чтобы этот праздник запомнился архангелогородцам надолго. Среди гостей будет два театра, спектакли которых требуют закрытой площадки, сцены и зрительного зала, сообщает пресс-служба Архангельского молодежного театра.

4 и 25 июня на сцене бывшего Дома офицеров – театр пантомимы «Квартет Дек.ру» (Украина) со спектаклем «Невесомость души». Это диалог великого мастера пантомимы Марселя Марсо с его учениками, последователями и зрителями. Проникновенный рассказ о жанре пантомимы ведут сам мастер, обращающийся к зрителям с экрана, и актеры квартета «Дек.ру».

26 и 27 июня на сцене бывшего Дома офицеров – театр «КТО» (Польша) со спектаклем «Я продам дом, в котором я больше не могу жить». Зрителям, пришедшим на спектакль, не понадобится перевод. В постановке польского театра «КТО» не произносится ни единого слова, только звуки великолепной музыки и история, полная сюрпризов. Спектакль поставлен по рассказам Богумила Грабала – великого новатора чешской прозы. В его творчестве самым естественным образом сочетаются искрометный гашековский юмор и утонченное лирическое чувство, глубокие философские размышления и натуралистические сцены. На сцене зрители увидят все самые важные моменты в жизни человека: рождение, крещение, первое причастие, свадьба, похороны.

Фото: Фото с сайта архангельского молодежного театра

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку