3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Подлодку «Екатеринбург» вывели из эллинга

Поделиться

На ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» состоялась торжественная церемония вывода из эллинга атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург».

По информации пресс-службы ОАО «ЦС «Звездочка», атомная подводная лодка стратегического назначения К-84 «Екатеринбург», прибыла на «Звездочку» для выполнения ремонта по техническому состоянию с продлением срока службы и аварийного ремонта после пожара 2011 года.

К моменту вывода из эллинга на корабле выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования паропроизводящей установки, других корабельных систем. Завершение ремонтных работ будет производиться на плаву у стенки достроечной набережной. Планируется, что передача корабля военно-морскому флоту состоится в четвертом квартале 2014 года.

«Екатеринбург» построен на ОАО «ПО «Севмаш» и вошёл в состав флота 30 декабря 1985 года. Он уже проходила модернизацию на «Звездочке» в 2003 году, тогда век боевого корабля продлили на 10 лет.

Фото: Фото с сайта Newsland.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку