8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)
Гость
9 июн 2014 в 22:18

Область превратили в бандитско-чиновничий отстойник. Отсюда и отток и безработица. Перспектив у нормальных людей почти нет. Знания и добросовестный труд не вознаграждаются должным образом. Всё заранее поделено между узким кругом лиц их детьми на годы и десятилетия вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2014 в 21:58

Констатировать не значит помочь.

Юрий
9 июн 2014 в 23:12

Владимир Владимирович, вас обманывают, какие 35 000 средние, в среднем 20 000, и то не всем(потому и бегут , что в вологде без всяких серерных получают 30, а мы с северными).
Если так и будет продолжаться , то в скором в городе работать будет некому, такие имеджмейкеры и комиссары вам наговарят.
Адекватных управленцев и умелых, у нас на севере нет.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
9 июн 2014 в 23:51

Адекватные есть, только им не дают прохода во власть "свои".
От одного порченого яблока целый воз загнивает.
Пословица недаром молвится.

Гость
10 июн 2014 в 07:48

Вчера наблюдала циничную картину перед приездом Путина.На Ломоносова, рядом с маг.Помор стоит рухнувшая деревяшка.Так что ж вы думаете?Наши градоначальники решили её замаскировать, чтоб глазки Путину не резать!Эту деревяшку тщательно обколотили каким то материалом и тщательно там спрятали!Насколько же это все лицемерно и противно!Поражаюсь интеллекту местных управленцев!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 01:25

согласна с выше сказанным в полном объёме, частники налоги не отчисляют (сеть всем известных ресторанов должна в казну более 60 млн. налогов) просто переименовались и работают дальше в сласть и в Азер-н доллары шлют, при этом нашим платят копейки в "конверте". Колхозы выжиты все ценами на овощи, которые население раньше выращивало для всей области, ну уж картошку с капустой и огурцы то точно, а теперь земли сельхозназначения (в беломорском в т.ч.) продают. Куда не обратишься -прокуратура, суды, мвд, ск, администрации, даж помошник президента - всем всё пофиг!!! лишьбы свои местечки нагретые были целы и при этом делать всё, чтоб ничего не делать!!! ЗП всем пожелаю иметь такую, как у Кудряшовой (кто не знает - ректор САФУ) не менее 6млн. в год))) а дороги чтоб нам ремонтировали, как в Котласе за 300 метров 12 млн., а не так как Выучейского нам сделали 2 км. - 1,2 млрд. хотя потратить должны были не больше 200млн.!!! удачи нам всем и огромое спасибо Путину, что наконец то обратил внимание на нашу область........

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 11:24

Раньше даже экономисты проходили практику на производстве и хорошо знали как тяжел труд рабочих на производстве. Незря рабочим специалистам давали зарабатывать на уровне директоров за честный добросовестный труд. А сейчас с детства с помощью "влиятельных пап" сразу в управленцы. И свой труд "ценят" не по работе, а по завышенной самооценке, конечно не без помощи государственной политики в этом вопросе (чтоб не воровали) Ну а будущим врачам надо после зачисления поработать нянечками - сиделками не менее полгода, чтобы и они знали, что после 60-ти человек может еще жить. Показательно их высокомерное отношение отображено ими же в соц. сетях к "глупым пациентам" , "надоедливым бабушкам. И в поликиниках ничего не меняется, придешь в физиокабинет ,например поликлинники №2 "- 1950 год, тоже оборудоваие и даже топчаны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2014 в 22:01

Ну, отметил и отметил... А, то мы не знали!... Ничего не изменится - Арктический Детройт набирает обороты!

Владимир
9 июн 2014 в 22:04

А мы и не знали что сказал Путин!У нас уже давно так,мы вымираем здесь,ведь он знает что у нас постоянные проблемы,и то что меняються мэры и губернаторы положение в Архангельске не меняеться!Кругом частники и Ип!!В казну деньги они не отчисляют и на бедном народе отрываються!Медицина позорная!Безработитцу ни кто не отменял,нормальный архангелогородец кореной житель этого города не может устроиться на хорошую работу,как кормить мужику семью с такими позорными зарплатами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2014 в 22:06

Как много скрыто от глаз Путина... а жаль могли бы жить лучше... может быть... ченушам всё ровно, З/П их от этого не уменьшится, а наша не прибавится. Коттеджи будут строиться, а деревяшки разваливаться!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 02:00

да да, продав трешку в районе магазина Полюс, в 2013году мой знакомый купил в Сочи однушку и двушку, при этом ещё хватило на переезд и ремонт двух квартир)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Стас
10 июн 2014 в 10:48

и это классн что можно продать в Архангельке квартиру по дороже и уехать в другой город ))))

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
9 июн 2014 в 23:01

Кабы сам не знает "Кто на ком сидит и кем погоняет". Везде, где надо, сидят нужные и родственные люди. «Архангельск у нас – это вроде обжитое место России, уже старое, ..." У нас... - это у кого?

Мы не рабы рабы не мы !!!
10 июн 2014 в 10:48

Путин не давно создал министерство по развитию Северного Кавказа .И возглавит это министерство Лев Кузнецов.Тот самый человек у которого ограбили виллу в Ницце.А по мне чиновники в России не должны иметь имущество за рубежом .Просто этот пример к чему ,это для тех лохов которые верят в Путина .Архангельск стал при Путине деградирующим регионом и это факт .И он таким регионом и останется .А вы все дальше верьте в доброго царя .Сидим и только в инете возмущаемся .А кто мешает выйти к мэрии и всё что накипело высказать ? Да просто лидеров в городе нет ,и наверно не будет Всё погрязло в коррупции .Вот поэтому народ и валит отсюда .Хотя виноваты мы во всём сами .Раз допустили такое .

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 09:40

Один раз ОТМЕТИЛ,семь раз ОТРЕЗАЛ :)

Вася Крутый
11 июн 2014 в 18:24

Зато по 2 мент@ через каждые 10 метров в день приезда президента. Все - в нарядных мундирах, - что за чудо, что за прелесть!
Презик уехал, дороги стали опять ковырять. Наверна, досталось опять за ямы и колеи:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Кто поумнее,у кого есть возможность, все бегут и правильно делают! Я б тоже сбежал, да некуда податься.
* Ежегодная миграция местного населения около 10.000 человек на ПМЖ в другие регионы. Хубернатор, задумайся, епт!

Гость
9 июн 2014 в 22:56

Северные входят в зарплату а не к зарплате. От этого она и получается как в средней полосе. Профсоюзы поднииали этот вопрос но их заткнули и тишина. Квартиры в ярославле дешевле чму нас .....

ОТВЕТИТЬ
семен
9 июн 2014 в 22:10

еще ВВП добавил что нужно зарплаты поднимать, на севере традиционно получали больше.
так что ждем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 09:33

в Архангельске все плохо, гнилой регион, или до нас нет дела, хозяин не тот, не архангельский. Мой муж сварщик с 5 разрядом, и опытом работы 15 лет, зарплата 13-15 т. рублей! Работает на себя, и где средняя зарплата по Архангельску в 30 тыс. рублей?

ОТВЕТИТЬ
Помор
11 июн 2014 в 20:04

Кто-нибудь понял, что хотел сказать Путин? Как обычно, много слов, но ничего не понятно

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 08:43

Уезжаем из Архангельска и из России... Нет больше сил держаться... Наконец то я рад , что в моих жилах не ни капли русской крови! Нихочу связывать себя с этой народностью и этой страной...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 13:54

нужно всем восстать! митинг на площади сделать! может Путин нас и увидит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 14:38

да, да!!! во всех сферах госслужащих работают дяденьки и тетеньки, а на их места уже готовые детишки, внуки, жены и мужья детей, да внуков......... устраивают хоть поломойкой, потом за счет государства учат на ту или иную профессию и на свои места усаживают........ приехала девочка с области, поработала продавцом в павильоне с полгодика, вышла замуж(у мужа мама в областном суде всю жизнь работает, давно должна быть на пенсии) девочку пристроили курьером, а той так нравится "корочками" светить, щас заявочку на её обучение подали... свекровь поработает, пока невестка учится... а че не работать, там говорят такие тренажерные залы - судьи то видимо лопапами дела разгребают)))))))))) им нужно себя в форме держать)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 16:00

Непонятно и неприятно то, что из региона выведены предприятия, реально приносящие прибыль. алмазы в якутии, эл/энергия в чувашии и т.д. и т.п. Про то, что рук-ли области не знали, что эти предприятия "ушли", пусть не говорят. все крупняки на особом счету в ИФНС.
несколько лет назад Путин приезжал в Архангельск, и именно на тралфлот, который вскорости "ушел" из области. может и месторождение имени Гриба ждет та же участь.
90% налогов уходит в маскву, а оттуда возврата просим на коленях (на дороги и ЗП)

ОТВЕТИТЬ
Стас
11 июн 2014 в 10:24

Столько жалоб ))) О чем вы какие митинги )) НЕ нравится уезжать, надо копить деньги искать варианты, у нас жоюывают алмазы, нефть, газ, еще бы золото стали добывать и самый насыщенный богатствами регион был бы, нам гордится в пору, но извиняйте, хочется семью детей, а вот кормить их чем? Гордостью с маслом ?

ОТВЕТИТЬ
северянин
9 июн 2014 в 22:58

Жаль,что в эту прекрасную пору уж жить не нам ,ни кому не дано.

Матвей
10 июн 2014 в 08:45

Везет знакомому а мне с зп моей квартира не светит

Гость
10 июн 2014 в 11:18

ночью новости смотрю, у чиновничков глазки бегают, лица красные все, ответить не знают чего)))))))) ну конечно эт не липовые отчеты готовить для президента))))) снимать нужно поголовно всех - руководство,их замов, замов у замов и т.д. во всех структурах чистку делать, а то толку не будет... РУКА ТО РУКУ МОЕТ!!! ну будем ждать))) посмотрим, что изменится, а то за последние 20 лет всё как-то с каждым днем хуже и хуже, теперь мне уже 40, сколько ещё ждать? 20 ждала, ещё так 20 лет пройдет........ а доживу ли?

Гость
10 июн 2014 в 14:10

Да правда,нам не хватает лидера.который повел бы за собой.Я бы тоже вышла на площадь и не только я.Пора кончать с этим безобразием.И если не мы,то кто?Путин?Вряд ли...

ip.2364@mail.ru
11 июн 2014 в 13:30

кому нужны жители нашей Архангельской области!!!!!!!!!!!! Алмазы, Лес вот это надо всем! А жители не умрут!!!!!!!!!! Наверное!!!!!

ГОСТЬ
11 июн 2014 в 19:40

С ТАКИМИ ЗАРПЛАТАМИ И ПЕНСИЯМИ.КАК ЕЩЕ ВЫЖИВАЮТ СЕВЕРЯНЕ! А ЧИНОВНИКИ ЖИРУЮТ В СВОИХ КОТТЕТЖАХ И С МИЛЛИОНАМИ,НЕУЖЕЛИ ВВ ЭТО НЕ ВИДЕЛ РАНЕЕ.МИХАЛЬЧУКА ВЫПУСТИЛИ С ДЕНЬГАМИ И ОН ОСЕЛ НА ДРУГОМ ТЕПЛОМ МЕСТЕ,А НАДО БЫЛО СУДИТЬ И ВЕРНУТЬ НАРОДУ. ПОЗОР,А ЕЩЕ РАССМАТРИВАЮТ ЧЕГО-ТО.НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БУДЕТ У НАС НИКОГДА!!!!

Гость
10 июн 2014 в 10:02

Просто надо везде убрать посредников , а то получают заказ "нужные или родные" люди по специальности очень далекой от того, что надо сделать и зная только лозунг,что в бизнесе главное прибыль, начинают исполнять заказ путем привлечения самой дешевой рабочей силы с улицы и допотопной техники. Какое там качество. Даже деревянные мостки после ремонта через неделю разваливаются, а как делали ямочный ремонт дворовых дорог ! Какое там качество и красота. Кинули что-то похожее на асфальт, притоптали и все. Все должны делать специалисты. И управлять, и организовывать и делать. Сейчас много недовольных среди людей, особенно гуманитарных профессий ( управленцев,учителей, врачей, разных социальных служб и т.п). Все считают себя неодоценными государством. С целью устранения этого явления, я бы предложил во время учебы в вузах направлять всех на два-три месяца поработать на рабочих специальностях по 8 часов в день на солидных производствах судостроения, лесообработки,строительсво и тп, где бы быстро поняли, что такое настоящая нагрузка. Может приезд Путина В.В. встряхнет тех, кто привык считать себя "неоцененным пахарем" .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 12:04

Боже, как свалить-то из этого гнилого города!!???Но увы и upppsss ((( Ждем жилье по программе переселения. Наверное не дождемся. Тряхнул бы Путин наших зажравшихся чиновников!! Больше нет сил и слёз....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 16:15

Удивительно. У нас что ни президент, так плохой, хоть сами за него и голосовали и не один раз. Что ни губернатор тоже плохой, хоть избранный, хоть назначенный. Под стать им и депутаты всех уровней. Ну почему же никто не видит сколько в Архангельске умных и толковых людей один достойней другого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 08:45

Для прессы, речь Путина ,была мягкой,а вот, что он говорил в отсутствие её мы не узнаем,посмотрим ,что дальше будет...местную мафию просто так не за душить

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 13:31

Да господа товарищи, и ничего не сделаешь, все так и останется. Чиновники и семейные кланы успокоятся и дальше начнут творить свое гнусное дело, рабочие, после небольшого душевного подъема, снова пойдут по своим местам, пахать на мизерную зарплату и опять область продолжит свое существование в с%

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 21:57

Не надо думать,что в Москве не знают,как мы живём.Всё знают.Никто не будет восстанавливать закрывшиеся предприятия.Смешно у нашей власти что то требовать.Архангельск никому не нужен.Нужны алмазы их возьмут.Мало будет ещё раскопают,запоганят реки ,вырубят леса которые ещё остались.Мне некуда ехать,да и поздно уже.А молодёжи надо уезжать лучше здесь ничего не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июн 2014 в 22:02

Слишком мало был Путин, не увидил всей нашей "красоты " ! ! !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 14:55

"Рыба гниет с головы", в Архангельске никогда не было и сейчас нет нормальных, ЧЕСТНЫХ чиновников, которые хоть что-нибудь делали бы для простых горожан.
Павленко и Орлова надо гнать "с...ной метлой", хотя мы как бы их сами "выбираем", значит как бы и заслуживаем того, что бы вечно жить в убогом городе.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
15 июн 2014 в 21:20

Архангельск был искусственно заселен в 20-30 х годах прошлого века, создана всесоюзная лесопилка. Какими людьми заселен? Шариковыми и Чугункиными. Их внуки ждут жилья по программе переселения и гадят где только могут. Город заселен .. и . в нем живет и процветает. Жалко мне вас, поморы...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
10 июн 2014 в 10:47

Какие же все СТОНОТЫ, смотрю никто в Арх-ске денег не получает живет и голодает, но ездят все почему то на машинах от 700 т.р. в каждую ночь в клубах и Т.Д. так может дело не в государстве и чьих то словах, а в том что мы зажрались и забыли что было 10 лет назад. И умеем только Хаять и ругать всех, как будто самые умные на свете, а то что кто то зарабатывает мало, так сколько денег не давай их все равно много не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2014 в 12:35

«Архангельск у нас – это вроде обжитое место России, уже старое, а тем не менее отток населения продолжается, безработица выше, чем в среднем по стране, даже детская смертность выше, чем по России".........нахрена меня сюда привезли?.....говорил мне Медведев - едь в Сочи!..непослушался

Гость
10 июн 2014 в 14:39

так гадко всё это!!!!!!!!! и это не искореннить!!!!!!!!

гость
10 июн 2014 в 21:58

Интересно , этот глас народа читают властьимущие , обидно за нашу область и город, ведь в советский период какими мощностями обладала, все разрушено , самое печальное нет производств , конечно стыдно вспоминать очереди и блат, но область "валится", светит ей участь "вахтовки "---sos !!! ЗА РОССИЮ ОБИДНО!!!

Гость
11 июн 2014 в 12:14

Хитрец на простаке сидит и погонят дурачком.

Гость
11 июн 2014 в 12:48

все равно позор губернатору у нас много ветхих домов.к юбилее430лет ничего не изменится.

Гость
11 июн 2014 в 13:25

Президент озаботился нашими проблемами? Не смешите меня! Я лично в свое время писала президенту по поводу наших зарплат: людям приходится доплачивать до минималки по 5 с лишним тысяч руб., что составляет более 60% всей зарплаты! Это нормально? Разве не должен человек получать без всяких "доплат до МРОТ" свой минимум? Про все остальное я вообще уже молчу. Так президент вместо ответа (ну ни сам, конечно. Сам-то он моего обращения в глаза не видел!) перенаправил мое письмо нашему мэру. Плевать им на наши зарплаты и на нас. Конечно, люди бегут из Архангельска, потому что мы с северными получаем зарплату на порядок меньше, чем в Москве без них, а пашем при этом на порядок больше иных москвичей.
Средняя заплата - это когда один получает 50 тыс.руб., а другой 10 т.р., а в среднем каждый получает 30 т.р. ((( До сути-то никто не будет докапываться - это не их уровень.

Гость
11 июн 2014 в 13:37

Суть масло масленое (((( Отметил не о чём.

Гость
11 июн 2014 в 13:44

Рыба гниёт с головы!!!

Гость
11 июн 2014 в 17:31

всем чинушам теперь будут поднимать дотягивать до 50 тысяч средний мало им 150 будут 20000 получать а все остальные то бишь народ и 15 много можно и 10000 сделать проживут если не вымрут

11 июн 2014 в 22:03

если и добавят зарплату то только ставку! ну и конечно остальные добавки обрежут! ну и останется все на прежнем уровне который ниже плинтуса. а хозяину доложат что наказы выполняются! и конечно понятно что про себя власть придержащие не забудут!!! конечно в два раза лове себе увеличат!! кто и как это будет контролировать!? не верю и к с радостью бы ошибался бы но ведь бы куда деть!?

Гость
11 июн 2014 в 23:50

Н-да, а рейтинг то у Путина в Архангельске ниже плинтуса !!!!

Дело
12 июн 2014 в 01:10

Как то раз стоял я на избирательном участке, когда были выборы президента РФ. Я не сторонник Пукина, и мне его политика не нравится. Человек хочет записать себя в историю. Даже в МИРОВУЮ. На людей ему по.....й, это факт и это подтверждается его политикой. Так вот, стоя на участке, я думал, что будет все подтасовано, какой дурак за Путина будет голосовать.... М.я, когда раскладывали биллютени, я охренел.... За Путина проголосовало наверное 90 % избирателей, 10% за остальных. У меня теща маст..ет на Путина, а сама живет в грязи и на нищую пенсию. Я спрашиваю, а нах ... голосовала за него. Ее ответ; А БОЛЬШЕ НЕ ЗА КОГО.... Мы сами ЕГО ВЫБРАЛИ.. Так что сидите и не нойте....

Гость
12 июн 2014 в 03:23

Затокрымнаш!

ОлегЧЕ
12 июн 2014 в 16:03

Может нас тоже теперь присоединяет к России

Фото пользователя
12 июн 2014 в 20:12

не знаю что сказать

Гость
14 июн 2014 в 20:42

При чем тут ип заводы стоят вот и хиреет область (

Гость
17 июн 2014 в 17:55

Люди, вы как на выборах голосуете? За какую партию? Кто ее руководитель? Чей он друг? Опомнитесь, срочно! Надо что-то всем делать, а не пассивно наблюдать. В т.ч. и участвовать в выборах, а не копать картошку на даче как было в сентябре 2013, когда сами знаете какая партия получила большинство из меньшинства.

Гость
10 июн 2014 в 01:56

Ну вот, хомячки налетели! )) Хорошая же новость - президент лично озаботился нашими проблемами, а от вас один негатив. С такими настроениями - езжайте куда-нибудь, без вас воздух будет чище. А МЫ построим здесь свой лунапарк...)

ОТВЕТИТЬ
Артём
10 июн 2014 в 13:15

Ну что, посмотрим теперь на что годится наш президент. Разгребет эту заварушку или же останется в стороне, как было очень долгое время. Лично Я надеюсь на лучшее и в последнее время снова стал верить в него(может зря).