9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Талажская психбольница горела второй раз за три дня

Поделиться

Поделиться

Сегодня около девяти утра на территории областной клинической психиатрической больницы №2 в поселке Талаги Приморского района произошел пожар в продуктовом складе. В кирпичном одноэтажном здании размером 17 на 35 метров загорелись деревянные чердачные перекрытия. Персонал больницы вызвал пожарных.

Первыми к месту происшествия прибыли бойцы добровольной пожарной дружины дер. Талаги и ведомственной пожарной части Нефтебазы. Пожару присвоили повышенный номер сложности, как и всегда при происшествиях на подобных объектах. Людей в горевшем здании не было. Очаг возгорания находился в той части склада, где не было продуктов. Горение удалось остановить в этих же пределах. Провизия не повреждена. Угрозы другим строениям не возникло, корпуса с пациентами находятся в отдалении от склада. К пожару, скорее всего, привела неисправность электропроводки. На жизнеобеспечении медучреждения происшествие не сказалось, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Этот пожар стал вторым для больничного комплекса «Талаги-2» за последние три дня. В пятницу, 13 июня, около 22 часов здесь загорелось деревянное неэксплуатируемое одноэтажное здание размером 20 на 40 метров. Причина возгорания, в результате которого повреждена половина строения, выясняется. Не исключено, что к пожару могло привести несоблюдение пожарной безопасности при проведении газорезательных работ во время демонтажа отопительных труб.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку