6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Неработающие пенсионеры могут бесплатно добираться к месту отдыха

Поделиться

В летний период, когда пенсионеры поедут отдыхать к родственникам, в деревню или в санаторий, Отделение ПФР по Архангельской области ещё раз напоминает о порядке оплаты стоимости проезда.

Неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года, сообщает пресс-служба пенсионного фонда РФ.

Компенсацию пенсионеры-северяне могут получать в двух видах: или в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, которые пенсионер получает на основании специальных талонов, оформленных в органах ПФР при наличии путевки в санаторий, профилакторий, дом отдыха, или же в виде возмещения расходов, произведенных при приобретении билетов, подав заявление в органы ПФР после осуществления поездки к месту отдыха и обратно.

При обращении в ПФР за компенсацией в виде возмещения расходов после поездки пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление и приложить к нему проездные документы (билеты).

Более подробная информация на сайте.

Фото: Фото с сайта Dubrovno.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку