RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

758мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Пеункова хотят «обелить» с помощью листовок

Пеункова хотят «обелить» с помощью листовок

Самый громкий уголовный процесс последнего времени опять вырулил к финишу. Экс-депутат облсобрания Алексей Пеунков и его сообщники снова обвинены следствием в двойном убийстве и незаконном приобретении оружия. Теперь их дальнейшей судьбой должен заняться суд.

Напомним, что в феврале этого года дело Пеункова и компании с соответствующим заключением уже отправлялось служителям Фемиды, однако вскоре его вновь вернули в прокуратуру для последующего соединения с другим делом. Сама же история с преследованием бывшего парламентария берет начало с прошлогодней весны, когда еще действующий (а также самый богатый) региональный парламентарий был задержан по подозрению в создании преступного сообщества и его последующем руководстве. Затем к этой статье приплюсовались еще и расправы над конкурентами. Позднее дела о группировке и киллерстве были выделены в отдельные производства.

Согласно озвученной следователями версии, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта Алексей Пеунков организовал убийство предпринимателя Константина Быкова. Он же в феврале-марте 2006 года по причине передела влияния в лесозаготовительном бизнесе аналогичным методом ликвидировал бизнесмена Дмитрия Агронского.

«Пеунковский вопрос» практически сразу же всколыхнул волну немереного внимания к себе – слишком уж резонансным показалось общественности все происходящее. Высказывались самые различные точки зрения и мнения на этот счет. Коллеги Пеункова по «Справедливой России» сразу же после заключения своего однопартийца под стражу вообще увязали случившееся с предстоящими выборами в областное Собрание. Дескать, действующая власть решила подстраховаться и устранить наиболее сильных конкурентов.

Между тем попытки реабилитировать Пеункова в глазах обывателей предпринимаются до сих пор. На прошлой неделе в почтовые ящики архангелогородцев имел место массовый вброс газетных листовок, содержание которых всецело сводилось к поддержке томящегося в СИЗО бывшего народного избранника. В частности, заявлялось о непричастности Пеункова к расстрелу Быкова и говорилось о давлении следствия на главного подозреваемого в исполнении убийства – Петра Ларькина. Дабы тот подтвердил, что Пеунков и есть заказчик кровавой драмы. Как известно, в ноябре 2013-го в расследовании гибели Быкова произошел крутой поворот – Ларькин покончил с собой прямо в камере следственного изолятора. А погребли его на Соломбальском кладбище – буквально в нескольких метрах от могилы приписываемой ему жертвы...

«В мой почтовый ящик упала газета, в которой убедительно рассказывалось о том, что в «деле Пеункова» много противоречий. Например, указывалось, что киллер Ларькин, который застрелил предпринимателя Быкова, якобы оговорил Пеункова под прессингом следствия. Там опубликованы «письма Ларькина», где он рассказывает свою версию убийства Быкова. Интересно, что у этой газеты нет никаких выходных данных. Получается, что людей перед судом хотят убедить, что Пеунков никакой не злодей, даже наоборот – что он невиновен», – делится впечатлениями о прочитанном житель областного центра Виктор.

В самом следственном управлении подчеркивают, что до вступления приговора в законную силу любые аргументы, в том числе выдвигаемые в защиту подсудимых через СМИ, являются лишь способом воздействия на суд и незаконного формирования мнения присяжных заседателей путем дискредитации органов следствия.

По поводу присяжных стоит добавить – в феврале, при ознакомлении с собственным уголовным делом, Алексей Пеунков выразил желание быть судимым присяжными. Остается дожидаться окончательной развязки процесса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления