СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Поморье готово поддержать украинских беженцев

Поделиться

Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов обратился к главам муниципальных образований с призывом оказать максимально возможную помощь гражданам Украины, вынужденным покинуть историческую родину.

Как сообщил глава области, с региональным управлением Федеральной миграционной службы достигнута договоренность, что украинским беженцам создадут режим максимальной поддержки и помощи, а оформление документов будет производиться без излишних бюрократических формальностей. На сегодняшний день в Архангельской области за предоставлением статуса «временного убежища» обратились 24 семьи (31 человек, в том числе семь детей).

Пункт сбора информации и организации помощи гражданам Украины организован в Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи в Архангельске. В первую очередь требуются продукты длительного хранения и медикаменты. Оказать гуманитарную, а также материальную помощь может каждый северянин.

Аналогичная работа проводится и в муниципальных образованиях региона. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин доложил, что 24 мая в город приехала семья беженцев из Мариуполя: молодая женщина с семимесячной дочкой и мамой в настоящее время проживают у родственников. Администрация города оказала семье содействие в регистрации, организовала медицинское сопровождение ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter