29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Клещевой энцефалит выявлен у четырех северян

Поделиться

По данным мониторинга, на сегодняшний день в Архангельской области нарастающим итогом зарегистрировано 5017 человек (из них 906 детей), обратившихся к медикам в связи с укусами клещей. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Наибольшее число клещевых укусов выявлено в районах: Вельском (694), Устьянском (388), Няндомском (362), Коношском (314), Плесецком (261), Шенкурском (250), Онежском (248), Каргопольском (244),  городах  Котласе (373), Коряжме (224).

Известно о четырех случаях с окончательным, лабораторно подтвержденным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит». Все заболевшие – взрослые из Красноборского, Вельского, Виноградовского и Шенкурского районов. Также насчитывается 62 случая с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, из них 50 приходится на взрослое население.

Клещевой вирусный энцефалит – опасное заболевание. В подавляющем числе случаев оно передается через укусы зараженных вирусом клещей. Однако возможны случаи заражения людей пищевым путем, через некипяченое молоко инфицированных коз, овец, коров, а также контактным путем при заносе инфекции на слизистые оболочки при раздавливании клеща.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter