В рамках фестиваля «Поморэтнофуд», который проходил в дни города в архангельском торгово-экономическом колледже, прошёл конкурс поваров, объединивший лучших мастеров кухни из Архангельска и Нарьян-Мара.
В отдельных номинациях оценивались горячие блюда и фуршетные закуски. В первую очередь конкурсная комиссия оценивала оформление блюда, скорость приготовления и соблюдение санитарных требований. И конечно, вкусовые качества, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.
Ежегодно для участия в конкурсе поваров привлекают лучших студентов Архангельского торгово-экономического колледжа, которые уже зарекомендовали себя на кулинарных состязаниях разного уровня.
В этом году в соревнованиях поваров приняли участие два студента торгово-экономического колледжа. Один из них – первокурсник Никита Суханов – занял почётное третье место. Второе место завоевала Людмила Кожемякина из ресторана «Пур-Наволок Отель» (Архангельск). Первое место – у Андрея Широкого, шеф-повара кафе-кондитерской «Аппетит» из Нарьян-Мара.
Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области