17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске 16-летний воришка проникал в квартиры через форточки

Поделиться

Завершено предварительное следствие в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в 16-ти эпизодах кражи с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище и мошенничестве. 

По версии следствия, с февраля по апрель 2014 года в разных округах города Архангельска несовершеннолетний обвиняемый, пользуясь тем, что входные двери были не заперты, совершал кражи личного имущества граждан из квартир. Иногда подросток проникал в помещения через открытые форточки. Предметом хищения  становились ноутбуки, игровые приставки, видеокамеры, мобильные телефоны, а также денежные средства и ювелирные изделия. Всего он похитил имущества граждан на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Также юный воришка в марте 2014 года в столовой попросил у девочки мобильный телефон с целью позвонить и скрылся с ним с места преступления. 

Во время очередной кражи он был задержан потерпевшим и передан сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе допроса обвиняемый вину  признал, раскаялся в содеянном. Подросток не работает, не учится, ряд преступлений совершил под воздействием курительных смесей, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: Фото с сайта Slova.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter