27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

У коряжемца из-за долгов чуть не сорвалась загранкомандировка

Поделиться

В отделе судебных приставов по городу Коряжма и Вилегодскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. Мужчина взял на потребительские нужды кредит в сумме порядка 80 тысяч рублей, однако вернуть денежные средства не смог.

Тогда кредитная организация обратилась в суд, который обязал коряжемца выплатить долг в полном объеме.

Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено должнику по месту его регистрации. Однако, письмо не успело дойти до адресата – он сам появился в кабинете у судебного пристава-исполнителя.

Мужчина пояснил, что в связи со служебной необходимостью ему было необходимо отправиться в загранкомандировку в Финляндию. Однако в предоставлении визы он получил отказ – сотрудники консульства нашли его фамилию в «Банке данных исполнительных производств».

После этого К. незамедлительно и добровольно пришел в отдел судебных приставов. Там ему разъяснили об ответственности в случае неуплаты долга и мерах принудительного исполнения, в том числе об ограничении права выезда за пределы РФ.

В результате задолженность была гражданином оплачена в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку