29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

В Васьково обнаружена дымящаяся бочка с химикатами

Поделиться

Поделиться

Вчера вечером от жителей поселка Васьково Приморского района поступило сообщение о том, что от разрушенных складов у бывшей воинской части идет едкий дым желтого цвета. Источником запаха стала металлическая бочка на шесть кубов, заполненная на четверть желтым порошкообразным веществом.

Спасатели областной службы спасения и пожарные спецчасти по прибытии на место происшествия определили, что в бочке находится сера.

Техническая сера используется для промышленного производства серной кислоты, сероуглерода, красителей, текстильной продукции, минеральных удобрений, сульфитов, в целлюлозно-бумажной промышленности.

Сера относится к IV, наименьшему, классу химически опасных веществ. Вызывает воспаление слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, раздражение кожных покровов, заболевания желудочно-кишечного тракта.

По всей видимости, кто-то вскрыл емкость с химикатом, пропилив в бочке проем, через который внутрь попала влага. Сера при соприкосновении с водой воспламеняется, при большой концентрации серная пыль взрывоопасна. Обезвредить вещество можно путем изоляции воздушно-механической пеной, либо распыленной водой. Спасатели пролили находку пеной и засыпали песком, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку