9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

24-летний архангельский наркоторговец проведет в колонии три года

Поделиться

Соломбальский районный суд  приговорил 24-летнего архангелогородца к трем годам лишения свободы. Молодой человек, ранее не судимый, признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Жителя Архангельска  наркополицейские задержали в ноябре 2013 года сразу после того, как он в подъезде дома продал знакомому 0,75 грамма курительной смеси.

По словам подсудимого, в августе прошлого года он решил подзаработать продажей так называемых «спайсов». Реагенты для их изготовления он заказал через интернет и, получив товар, приготовил курительную смесь. Синтетический наркотик наркоделец употреблял сам и продавал в Архангельске, сообщает пресс-служба Архнаркоконтроля.

В ходе обыска в арендуемой им квартире наркополицейские обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения и фасовочные пакеты.

Решением суда отбывать наказание архангелогородец будет в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда приговор оставлен без изменения.

По данным регионального управления наркоконтроля, ситуация, связанная с распространением курительных смесей или «дизайнерских» наркотиков, вызывает серьезные опасения. С начала года в области всеми правоохранительными органами из незаконного оборота изъято почти 19 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 10 килограммов из них – курительные смеси. А число несовершеннолетних потребителей синтетических наркотиков за год увеличилось в семь раз.

Фото: Фото с сайта Spasenie.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку