29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

На Пинежье прошел 90-километровый крестный ход

Поделиться

Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» состоялся в Пинежском благочинии Архангельской епархии. Молитвенное шествие прошло в преддверии праздника святого Артемия Веркольского и от поселка Сосновка через село Сура (родина праведного Иоанна Кронштадтского) до Артемиево-Веркольского монастыря.

Паломники из Москвы, Архангельска и Северодвинска, а также местные жители преодолели 92 километра. В населенных пунктах по пути крестного хода были совершены молебны. По окончании шествия, 6 июля, паломники помолились на богослужении в честь престольного праздника Веркольской обители – дня памяти праведного отрока Артемия.

Как отмечает благочинный Пинежского округа игумен Иосиф (Волков), крестные ходы являются свидетельством живой веры тех, кто в них участвует.

«Крестный ход всегда сплачивает людей в едином молитвенном делании. Разные люди из разных городов и деревень собираются вместе, чтобы прославить Бога и вознести молитвы. Очень радует, что крестный ход прошел через удаленные поселки, где нет постоянного священника, и не всегда есть возможность служить молебны, а сейчас, благодаря шествию, люди смогли присоединиться к ходу и помолиться», – цитирует слова отца Иосифа епархиальная пресс-служба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку