6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Помор
11 июл 2014 в 12:44
В этом-то и трагедия современного расцерковленного русского общества, потерявшего свою русскость, и в первую очередь - не будем обманываться - образованного общества, т.е. т.н. интеллигенции, что оно хронически не знает духовных законов и знать не желает, не помнит ни о необходимости трезвой самооценки, ни о том, что такое настоящая ЛЮБОВЬ(ведь нынешнее искусство, нынешнее общество прославляет не любовь, а страсть, страсти, которые путают с любовью), ни о таком явлении, как требовательная и жертвенная любовь к Родине. Требовательная. Но и жертвенная. А главное - Любовь. Та, которая "долготерпит, милосердствует", которая "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всем у верит, всего надеется, все переносит". Та, которая "никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1 Кор. 13: 4-8). А Без плодов Духа Божия, к которым относятся, по словам апостола Павла, ''любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание'' (Гал.5,22-23) слепота духовная, гордыня и желание построить что-то без Бога приводят к трагедии в конце концов.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Ольга
10 июл 2014 в 10:53

Такими "умозаключениями" и рушат окончательно институт семьи!!! :(((( мало у него, видите ли примеров...а вот у меня их море! крепкая семья и дети - настоящее счастье! один он и есть один...одиночество станет итогом всему.

Гость
10 июл 2014 в 10:54

Судьба значит такая

Глыба
10 июл 2014 в 11:09

Автору нужен толковый психолог ... прям крик души...а не статья

Гость
10 июл 2014 в 12:12

Комментаторы, вы нормальные? Можно хотя бы тут желчь не изливать? Проникновенная, чистая и правдивая статья. И печально, что разучились любить. ВСе меряют деньгами!

Старожил
10 июл 2014 в 12:20

Все правильно описал Алексей. Первое время у всех любовь-морковь, потом взаимные претензии не редко переходящие в скандалы и только рождение долгожданного сына или дочки заставляет удерживаться около друг друга , ну а с годами окончательно проходит любовь и наступает привязанность как к родственнику , как к брату или сестре. Вот тогда понимаешь, что уже друг без друга никуда - появляется острая необходимость на кого-то поворчать, с кем-то разделить радость или печаль, с кем-то поделиться самым сокровенным и знать что тебя поймут и поддержат или уберегут ... Вот такая незамысловатая правда любви, брака и семейных уз проверенных годами... Кому-то везет больше, кому-то меньше...

Гость
10 июл 2014 в 12:41

грустно... но автор прав...
мы все стали какими-то потребителями и в жизни и, что самое страшное, в чувствах...
все хотят быть любимыми и никто не хочет любить и жертвовать...
что-то поменялось...

Новодвинка
10 июл 2014 в 12:54

хорошая статья. но у каждого свое. и семья- это работа. всегда и хорошее и плохое. главное это понимать и ХОТЕТЬ найти выход, и особенно вдвоем. Даже самые плохие поступки могут быть понятны, если знаешь мотивы. и можно и простить. легче всего срубить нараз..и не хотеть ничего слышать. действительно со временем страсть превращается в нечто большее. и у той красивой пары , прожившей 35 лет , было уверенна много тяжелого в жизни.. главное включать и ум и пытаться услышать и что то сделать. НЕУДАЧА И РАЗВОД- не у всех. счастья всем)))

Гость
10 июл 2014 в 14:36

Наконец-то, в "Личном мнении" прекрасный и глубокий материал, без набивших оскомину и пропахших плесенью либеральных штампов.

Гость
10 июл 2014 в 14:49

Живя вместе, люди видят себя в очень разных ситуациях. Маски слетают. Ты видишь ее больной, она видит тебя в стельку пьяным. У нее ПМ С, у тебя злоба на весь мир. Тут важно, насколько семья может поглощать этот негатив, мириться с ним. Если под любовью подразумевать создание некого идеального образа, то разочарование наступит очень быстро, зайдешь в туалет, где плохо пахнет, и подумаешь, фигасе, принцессы тоже, оказывается...
А любовь никогда не обесценится. Она всегда с нами. И даже находясь в браке, нужно уметь любить что-то еще. Я не говорю про измены. Любовь она ведь не только к плотскому сводится. Сумбурно, но как-то так.

10 июл 2014 в 15:02

"и накормлен будешь и ухожен и не так скучно"

Не это мне надо от моей второй половины Это как само собой разумеющееся если замуж хочешь.
А надо мне от неё спокойствия и уверенности, во мне в себе и в будущем.
Если начинает мозг выносить где был да с кем, значит не уверена в себе а такая мне например не нужна. Чтоб она свои комплексы на меня переносила да еще и жить спокойно не давала нет уж увольте!!

Ольга
10 июл 2014 в 15:37

Ничего в этом авторском наборе слов проникновенного нет. Вероятно, автор, еще не созрел для любви и семьи. вот и всё объяснение. То, что многое поменялось - это факт...но зачем усугублять праздными мыслями....

людмила
10 июл 2014 в 16:14

чтобы притянуть свою вторую половинку, сначала оглянемся на себя- ведь подобное протягивает подобное, НАЧНИТЕ С СЕБЯ!

без прикрас
10 июл 2014 в 16:20

Создавая семью человек надеется , что его примут таким какой он есть. Равнодушные люди не удивятся если их предадут в трудный период их жизни , так как и они поступили бы так же . Люди с высокими нравственными качествами не смогут так легко отказаться от супруга , но и сами надеятся , что и их не обманут. Что бы не было драмм создавать семью должны люди одного нравственного уровня . К сожалению или к счастью но есть ранимые люди, особенно девушки и обман от своего друга может оказаться слишком тяжелым и прежде всего обязанность матерей подготовить ребенка к возможным ситуациям . Почему именно матерей ? Наверно потому что материнская жалость к ребенку самая сильная. Хотя возможны исключения наверно.....

Гость
10 июл 2014 в 17:39

Живи с Костей и любите друг друга.

10 июл 2014 в 18:52

Эх, жениться тебе, барин, надо!

10 июл 2014 в 20:22

проблема разрушения института семьи чрезмерное увлечение западными веяниями, идеология общества потребления, а так же банальное отсутствие воспитания.
сам часто видел как мамаши воспитывали своих дочек, типа ты самая самая встретишь богатого принца и будешь в шоколаде, но не говорит ей, что в браке нужно получать удовольствие ухаживая за супругом. Аналогично про пацанов, будешь богатым будет у тебя красивая, но ни слова о об ответственности и любви=)

а товарищу Алексею, все же нужно жениться, а то чем старше тем невозможнее, а одно из предназначений человека в этом мире вырастить и воспитать потомство.

Форресту Грифину
10 июл 2014 в 21:26

Какая-то личная неприязнь к автору у Вас. По комментариям...

о комментарии от 17:39
10 июл 2014 в 22:44

Читая комментарии понимаешь , что каждый понимает все в меру своей испорченности. Порочные люди во всех пытаются увидеть порок , а как же - ведь им обидно чувствовать себя ущербными и так хочется еще кого нибудь опустить до своего падшего уровня и когда это им не удается они мучаются. Но эти муки им на пользу - через страдания очистятся и может быть перестанут быть опущенными в глазах людей....

О ЛЮБВИ
11 июл 2014 в 00:03

Ненецкая ТРК представляет телепрограмму «Путь к храму», посвященную церковной жизни. Гость программы - руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов. В очередном выпуске разговор о тайне любви. Нарьян-Мар, 2011 год.

http://www.youtube.com/watch?v=iYI_Y1SysGQ

Гость
11 июл 2014 в 09:18

Спасибо Алексей, за правдивую статью. Еще раз убедился, что "холод, голод и разлука" заставляют создавать более ценные и содержательные вещи. Мозг по другому начинает работать. Уютная и сытая жизнь чиновников и олигархов не способна понять общество, найти пути для всеобщего достатка, и это ведет все к умственной постепенной деградации и дебилизму. Деньги развращают людей. Многие не понимая, что происходит с нами, выдают желаемое за действительное, т.е. стали мечтателями. Желаю здоровья и дальнейших творческих успехов.

Замужем
11 июл 2014 в 10:13

Никогда не знаешь, как сложится судьба. Те из комментаторов, кто считает, что "уж меня-то такое никогда не коснется" или "бывает же такое", должны всегда скрещивать пальцы, или, как говорит моя мама, "прикусить язычок". Статья действительно проникновенная. Но вот,что хочу сказать. Современные реалии, и телевидение в том числе, учат и девушек и юношей, что брак - красивая сказка, где каждый дает другому все,что тот пожелает. И каждый из этого улавливает для себя основное - мне должны! мне должны и это и то, так всегда. По-другому быть не должно. А если по-другому - найду другого, и буду счастлив (счастлива). Другую же сторону медали - я должен давать, я должен ничуть не меньше - все старательно прикрывают. Брак - это большой труд. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все примеры вокруг - счастливые семьи. Все, кроме моих собственных родителей. Я стараюсь учиться и у них, хотя большую часть перенимаю у свекра и свекрови. Если тебе не жалко отдать все, что имеешь, значит, тебе по пути с этим человеком, а иначе - не стоит ломать жизнь ему и себе.

Гость
11 июл 2014 в 11:25

Любовь тоже разная бывает, иногда она и губит человека.

11 июл 2014 в 12:25

Все комментарии, не относящиеся к теме моей статьи, будут удаляться модератором и лично мной. Прошу обсуждать не личность автора или комментаторов, а суть текста.

Помор
11 июл 2014 в 12:44

В этом-то и трагедия современного расцерковленного русского общества, потерявшего свою русскость, и в первую очередь - не будем обманываться - образованного общества, т.е. т.н. интеллигенции, что оно хронически не знает духовных законов и знать не желает, не помнит ни о необходимости трезвой самооценки, ни о том, что такое настоящая ЛЮБОВЬ(ведь нынешнее искусство, нынешнее общество прославляет не любовь, а страсть, страсти, которые путают с любовью), ни о таком явлении, как требовательная и жертвенная любовь к Родине. Требовательная. Но и жертвенная. А главное - Любовь. Та, которая "долготерпит, милосердствует", которая "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всем у верит, всего надеется, все переносит". Та, которая "никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1 Кор. 13: 4-8). А Без плодов Духа Божия, к которым относятся, по словам апостола Павла, ''любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание'' (Гал.5,22-23) слепота духовная, гордыня и желание построить что-то без Бога приводят к трагедии в конце концов.

Гость
11 июл 2014 в 13:47

Полностью солидарна с автором! Печально, как говорится, но факт! Хороших примеров нет не только у Алексея...

Матвей
11 июл 2014 в 14:00

Любовь имеет много форм, Алексей. Со возрастом начинаешь понимать это отчетливо. Ребенок и подросток обычно знает два типа любви: к матери/отцу/брату и первые влюбленности. Все это особые типы любви, которые, грубо говоря, не очень подходят для совместного сожительства. Любовь к матери эгоистична, она во много односторонняя, мужчины, которые хотят воспроизвести ее в семье, зачастую получают суррогат.
Влюбленность, к большому сожалению, конечна. Не бывает влюбленности на всю жизнь. Полгода, год... Потом чувства притупляются. Есть такая грубая, но правильная фраза: нет такой красивой женщины, у которой не было бы мужчины, который устал ее ... понятно что.
Долгие браки основываются на чуть ином типе любви, уж простите мою любовь к классификации всего. Это любовь более прагматичная, более взаимная, умеющая идти на компромиссы, в чем-то более отстраненная. Невозможно бежать 20 км в ритме стометровки. Молодым это сложно понять, да и не всем в принципе дано умение любить именно так.
Влюбленность часто провоцирует брак, но если у нее нет второго слоя, брак рушится - это понятно, ушло чувство, остались одни недостатки. Некоторые в принципе меняют истинную любовь на такую вот, бытовую, одомашенную, и живут потом в браке по 30 лет, не будучи влюбленными друг в друга. Хорошо это или плохо, надо так делать или нет - вопрос очень сложный, и даже индивидуальный.

Гость
11 июл 2014 в 20:15

Жена это судьба, а многие в жизни не пытаются ее найти, поддавшись простой влюбленности или каким-то соблазнам. И как правило , если в 30 лет нет любви,то уже и не будет. А все потому,что с 18 до 30 лет предпочитают думать не мозгами, а другими органами, значительно завышая свою самооценку.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
12 июл 2014 в 00:16

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор. 13, 4-8)

Гость
12 июл 2014 в 09:15

Из всего сказанного вывод напрашивается-любовь глупа, любовь рабское понятие.

Гость
12 июл 2014 в 09:48

Молодые люди сначала используют наивных девочек для своих целей, потом ищут любовь. Но дурочки умнеют и становятся сво..., поскольку все молодые люди сво...

Гость
13 июл 2014 в 10:45

Можно всю жизнь прождать и никого не встретить, а годы уходят,время для родов тоже, так и остаться можно одной без детей, без семьи, а потом скажут, что гуляла ,наверное, поэтому никому не нужна была, или, что в голове тараканов много, а с...и, посмотришь по - жизни, хорошо все устроены. Не зацикливаются на любви, сменят нескольких, научатся управлять мужчиной и подчиняют его себе, а он и не замечает, что им управляют. Да и посмотришь по жизни, суч..и расходятся как горячие пирожки. С нагулянным ребенком или разведенные скорее мужа найдут, чем одинокие женщины. В этой жизни ничего не надо ждать,жизнь коротка.Тем более мужчины не надежны, многие безответственны.

Гость
13 июл 2014 в 18:39

Да, мужчины же и говорят, что из прости....ок хорошие жены получаются. А ждущие свою любовь в дурочках и остаются без любви, без семьи, без детей и никому не нужные.Их же все еще и унижать будут, считая ненормальными.

13 июл 2014 в 19:12

И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным? Отныне вы муж и жена, создатели новой семьи и продолжатели рода своего. В семейной жизни проявляйте больше заботы, доброты, терпения и уважения друг к другу.

Просто своих обещаний забывать не надо...

Гость
14 июл 2014 в 13:04

Молодым людям внушают, что мужчин меньше чем женщин, чем понижают ценность женщины, хотя рождается мальчиков процентов на 10-15 больше и такая ситуация на территории бывших стран СССР сохраняется до 35 летнего возраста. Много мужчин в возрасте 40-50 думают,что найдут себе еще молодую подругу лет 25-30- у которых все еще сохраняется возможность выбирать себе партнера, да так и уходят на кладбище одинокими.За границей в большинстве стран мужчины по численности преобладают до 60-65 летнего возраста, поэтому там другое отношение к женщине.

Гость
14 июл 2014 в 15:47

"как научиться любить?" - пишет автор. А разве этому можно научиться?

патриот
14 июл 2014 в 18:33

толковая статья,правильная!

Михаил
16 июл 2014 в 17:01

Тут почему-то не пишут, что некоторые люди счастливы в одиночестве. Убежденные холостяки тоже могут жить хорошо. Джордж Клуни, например. Также любовь не всегда означает брак и семью, даже взаимная. И наоборот, и без любви бывают крепкие семьи. Не всем людям суждено быть любимыми. Не все людям удасться завести семью. Человек - существо социальное, но не обязательно семейное ) Если не получается завести семью - значит это просто не ваше. И все. Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Или страдай от безысходности )

Гость
17 июл 2014 в 09:29

Можно подумать, только девчонки ждут принца, а и многие молодые люди далеко не бескорыстны. Включая мозги,используя девичью влюбчивость, ищут тоже среди обеспеченных со статусными родителями себе жену, чтобы самим потом не напрягаться, да и чтобы помогли карьеру сделать ,женятся по расчету. А потом ходят налево ищут то ли любовь, то ли отдушину. Дома жена, на стороне любовница, может и не одна.

Гость
17 июл 2014 в 10:23

«Мы засорили суетой
И головы и души,
И видим-слышим только то,
Что жаждем видеть–слушать.

И все идет наперекос,
И жизнь копейкой стала,
Забот и дел не мерян воз,
А нам все мало, мало.

И только охаем–кряхтим,
А жизнь все хуже, хуже,
Расстаться с возом не хотим,
И надрываем души.

А нам вобрать бы навсегда,
Чтоб не жалеть о многом:
На свете есть одна беда –
Не повстречаться с Богом».