RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

южн.

765мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Холмогорские тележурналисты сняли «Доброе кино»

Холмогорские тележурналисты сняли «Доброе кино»

В конце июня состоялся III международный молодёжный фестиваль короткометражных фильмов «Московский ZOOM». В номинации «Доброе кино» победили наши земляки, ребята из творческой студии «ВГМК» (Холмогоры). В следующем году они намерены провести похожий конкурс в Архангельской области.

Фестиваль проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, федерального образовательного проекта «Инфопоток» и канала «Просвещение».

По условиям организаторов, участники должны были за 24 часа снять 4-минутный фильм на одну из трёх предложенных тем. Задание они получают в полдень. Сутки на написание сценария, подбор актёров, съёмки и монтаж.

В этом году фестиваль впервые расширил свои рамки и стал международным. Заявки на участие подали 340 любительских киностудий, но до финиша дошли меньше половины, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Холмогорские тележурналисты Владимир Голубев и Михаил Косарев, которые и составляют студию «ВГМК», оказались едва ли не самыми юными участниками состязания. Тем не менее, в одной из номинаций – «Доброе кино» – они оказались лучшими.

В активе студии «ВГМК», которая входит в региональную общественную молодёжную организацию «Таланты Поморья», немало успешных выступлений на областных и всероссийских конкурсах. На состоявшихся в этом году XIII Дельфийских играх они завоевали серебряные медали в номинации «Тележурналистика».

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления