27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэрию Архангельска вновь обвинили в бездействии

Поделиться

Прокуратурой области проведена проверка по обращению родителей учащихся Архангельской средней школы Соловецких юнг о незаконном размещении гаражей на территории образовательного учреждения.

Установлено, что в нарушение санитарных требований территория школы не имеет ограждения. Ранее по данному факту Управлением Роспотребнадзора по области в 2006 и 2010 году директору учреждения были внесены предписания об устранении нарушений законодательства. Однако до настоящего времени они были не исполнены.

Вдобавок ко всему, на территории школы расположено 18 самовольно установленных гаражей, принадлежащих физическим лицам, о чем руководитель учреждения в 2007 году информировала администрацию территориального округа Майская Горка. Однако, действенных мер, направленных на реальное устранение нарушений закона, в том числе в судебном порядке, ни директор школы, ни администрация округа, ни мэрия города в течение семи лет не принимали, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По результатам проверки прокуратурой Архангельска в 2014 году мэру областного центра внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлены заявления о признании незаконным бездействия мэрии города и обязании организовать снос гаражей, а также о возложении обязанности на школу Соловецких юнг установить ограждение территории учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter