18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Няндомский энерговор попал под удар

Поделиться

Поделиться

В поселке Заозерный Няндомского района посторонние лица с целью кражи цветного металла незаконно проникли в отключенную абонентскую трансформаторную подстанцию «Макаровская». В результате приближения к токоведущим частям на недопустимое расстояние один человек был поражен электрическим током.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Архэнерго», правонарушитель получил тяжелейшие повреждения – ожоги 60 процентов поверхности тела. Соучастник нарушения вызвал бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего в Няндомскую центральную районную больницу.

Установлено, что нарушитель – безработный житель поселка Плесецк 1986 года рождения. В Заозерный он приехал в гости к сестре знакомого, с которым они впоследствии и отправились на кражу, предположительно, чтобы раздобыть денег на спиртную продукцию. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

По данным службы безопасности «Архэнерго», за первое полугодие 2014 года на объектах филиала было совершено две кражи. Органами внутренних дел по данным фактам возбуждено два уголовных дела, проводятся следственные мероприятия.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Архэнерго»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter