20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В регионе продолжается кормозаготовительная кампания

Поделиться

В Архангельской области набирает обороты заготовка кормов, обеспечивающих питание крупного рогатого скота в стойловый период.

По состоянию на 24 июля, сельскохозяйственными товаропроизводителями заготовлено более 20 тысяч тонн сена, 106 тысяч тонн силоса и 24 тысячи тонн сенажа. Все эти цифры значительно больше прошлогодних показателей.

Кормовых единиц заготовлено порядка 40 тысяч тонн, что составляет 63 процента от плана. Скошено травы на площади свыше 30 тысяч гектаров. По сравнению с прошлым годом урожайность кормовых угодий значительно выше, что обусловлено в первую очередь природно-климатическими условиями.

Как отмечают в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Поморья, в ряде районов кормозаготовительную кампанию осложняют дожди. Но это не мешает хозяйствам вести заготовку кормов в плановом режиме.

Всего планируется заготовить порядка 44 тысяч тонн сена, 184 тысячи тонн силоса и более 36 тысяч тонн сенажа. Это позволит в полном объеме обеспечить крупный рогатый скот кормами собственного производства на зимний период 2014-2015 годов.

Фото: Фото с сайта News.21.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter