29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Фильм о плесецком почтальоне покажут в Венеции

Поделиться

Поделиться

Знаменитый российский режиссёр Андрей Кончаловский представит фильм о Русском Севере «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» на Венецианском кинофестивале. Главным героем картины стал сельский почтальон из деревни Вершинино Плесецкого района 50-летний Алексей Тряпицын.

Фильм рассказывает о жителях обычной поморской деревни, которая почти отрезана от цивилизации. Добраться туда летом можно только на лодке. Люди живут в отрыве от «большой» земли, и  единственный представитель власти в деревне – это почтальон. Его по праву можно назвать одним из главных жителей в глубинке. Он не только приносит людям  любимые газеты, доставляет письма и телеграммы, но и постоянно общается с сельскими жителями.

Примечательно, что все роли, за исключением заслуженной артистки России Ирины Ермоловой и девятилетнего Тимура Бондаренко, играют местные жители.

Фильм – совместный проект с «Почтой России». Съёмки проходили в августе 2013 года в почтовом отделении деревни Вершинино, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на рабочем маршруте следования почтальона по живописным местам Кенозерского национального парка. 

Весной 2014 года монтаж картины был завершён. Для премьеры фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» был выбран кинофестиваль в Венеции, в конкурсном показе которого российские картины не участвовали два года. В этом году за главный приз – «Золотого льва» будут бороться 20 картин.  71-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября на итальянском острове Лидо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter