22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор посоветовал главам районов сократить отпуск

Поделиться

Правительство Архангельской области не будет выходить с инициативой о продлении переходного периода, необходимого для вступления в силу 136 федерального закона. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов в ответ на предложение некоторых глав районов вынести в областное Собрание вопрос о продлении срока вступления в силу нового закона до 1 января 2016 года.

График переходного периода есть: он утвержден депутатским корпусом области и завершится 1 января 2015 года. По словам главы региона, главы муниципальных образований должны сократить свой отпуск, выйти на работу и приложить все усилия, чтобы закончить процедуру перехода к основным положениям нового закона уже в этом году, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

Основная часть работы коснётся передачи полномочий, а также имущественного комплекса с уровня поселений на районный уровень. Согласно новому закону, из 39 полномочий у сельских поселений должно остаться только 13. Району переходит и одно и самых значимых – оказание услуг ЖКХ. Вместе с тем в большинстве поселений имущество должным образом не зарегистрировано и не оформлено, часть МУПов находится в стадии банкротства, у многих предприятий остается большая кредиторская задолженность.  

Времени для того, чтобы на уровне городов и районов обсудить изменения законодательства, предпринять необходимые управленческие маневры, подготовить новые уставы и базу для передачи полномочий, достаточно.

Фото: Фото с сайта Вarentsobserver.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter