19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Десятки домов на Сульфате могут лишиться горячей воды

Поделиться

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» повторно уведомило ООО «Управляющая компания «Семь дней» о введении ограничения поставки тепловой энергии с 4 августа этого года. В обслуживании указанной УК находятся 26 многоквартирных домов в Северном округе Архангельска, сообщает пресс-служба ТГК-2

Управляющей компании предложено организовать горячее водоснабжение жителей обслуживаемых домов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, за счет использования других ресурсов. Причиной введения ограничений стало злостное неисполнение договора теплоснабжения и накопление задолженности за тепловую энергию в размере 30,7 миллионов рублей.

«Решением проблемы неплатежей могло бы стать вхождение управляющей компании в систему прямых расчетов за отопление и горячее водоснабжение, при которой деньги граждан за коммунальные услуги напрямую поступают в теплоснабжающую организацию. Однако руководство управляющей компании уходит от подписания соответствующих соглашений, а сама УК, похоже, не в состоянии исполнить обязательства по оплате тепловой энергии. Это привело к росту задолженности и, как следствие, к введению ограничений поставки тепла», – говорит заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Ольга Серова.

Стоит напомнить, что в минувший понедельник, 28 июля, ОАО «ТГК-2» из-за накопления долгов в сумме 31 миллиона рублей уже ввело ограничение теплоснабжения в отношение ООО «Управленческая компания «Семь дней». В зону отключения попали 12 многоквартирных домов в Ломоносовском и Маймаксанском округах.

Фото: Фото с сайта Тver24.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter