29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Полицейские перекрыли 13 каналов поставки наркотиков в Поморье

Поделиться

Из незаконного оборота  сотрудниками регионального управления ФСКН России изъято более 18 кг наркотических средств и психотропных веществ. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил начальник регионального управления наркоконтроля Валерий Сафьянов, в значительной степени наркоситуация усугубляется широким распространением синтетических наркотических средств, таких как соли и курительные смеси. Только с начала года наркополицейские пресекли деятельность 11 преступных групп, причастных к обороту новых видов синтетических наркотиков. Изъято более 10 кг курительных смесей.

Распространение наркотических средств через сеть Интернет способствует приобщению к наркотикам молодежи и несовершеннолетних. В текущем году в управление наркоконтроля уже поступило 50 сообщений о фактах причастности учащихся к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля.

Негативное влияние на наркоситуацию в регионе оказывают  также вещества, схожие по воздействию с наркотическими, но не запрещенные к обороту.  Их количество ежегодно увеличивается. В 2010 году, например,  органами наркоконтроля выявлено одно новое вещество, в 2011 году – шесть, в 2012 году – девять, в 2013  – 13. В текущем году региональным управлением выявлено уже пять новых психоактивных веществ.

Наркополицейскими перекрыто 13 крупных каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ, выявлено два случая контрабандного перемещения наркотических средств с использованием международных почтовых отправлений.

В начале июля в суд направлено три уголовных дела в отношении участников организованной преступной группы, которая длительное время действовала на территории Архангельской области. Группа занималась распространением синтетических наркотиков посредством сети Интернет. К уголовной ответственности привлечены семь участников группы, из незаконного оборота изъято 195 г реагентов для изготовления курительных смесей, арестовано имущество на сумму 431 тысяча рублей.

Фото: Фото с сайта Аntinark.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...