25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Большая мечта маленького ребенка с ДЦП

Поделиться

Поделиться

Жаркий и знойный июль в этом году принес не только огромное количество тепла и солнца в нашу жизнь. За этот месяц в рамках проекта «Вертикализаторы» благотворительный фонд «Радость детства» передал почти два десятка вертикализаторов семьям, в которых воспитываются детишки с тяжелым заболеванием ДЦП и не имеющим достаточно финансовых средств на приобретение данного технического устройства, необходимого для реабилитации при таком недуге.

Следовательно, будем надеяться, что это лето станет для малышей, может быть, одним из самых незабываемых, ведь у них наконец-то появилась возможность самостоятельно стоять.

Нам, здоровым и не ограниченным в своем здоровье людям, сложно понять, насколько, казалось бы, такая мелочь является важной, ведь мы не задумываясь садимся, встаем, идем, бежим… А ребенку, скованному по рукам и ногам практически неизлечимой болезнью, остается только мечтать о простой способности стоять без поддержки близких людей.

Вертикализатор позволяет осуществить большую мечту этих маленьких, но очень сильных духом, человечков. Он позволяет им удерживаться в вертикальном положении и не бояться пошатнуться и упасть, что обеспечивается надежной фиксацией ремнями в области пояса, бедер, коленей и ступней. При этом устройство снабжено столиком, за которым малыш может проявить свои творческие способности в рисовании, лепке, конструировании и многом другом.

Кроме того, вертикализатор благотворно влияет и на организм ребенка в целом. Здоровый ребенок почти все время бодрствования прибывает в вертикальном положении, а ребенок с ДЦП это же время проводит в лежачем положении, в крайнем случае – полусидя, при этом его органы не имеют возможности развиваться так, как положено в норме. В результате, и без того тяжелое состояние малыша ухудшается из-за неправильного развития всего организма.

Чтобы передать все полноту облегчения, которую испытывают семьи, получившие долгожданную помощь, недостаточно слов. Можно только увидеть его в глазах измученных родителей и детей, которые изо дня в день борются с болезнью.

Все сотрудники нашего фонда верят, что переданные вертикализаторы справятся со своей задачей на отлично: помогут детям развить навык стояния, улучшить их физическое, моральное и духовное состояние, а еще сделать много открытий, ведь малышам так важно познавать мир!

Реквизиты для помощи особенным детям:

  • WebMoney – номер кошелька R415071559625;
  • Яндекс.Деньги – номер кошелька 410011372597110;
  • ФОНД пробел «СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ» на номер 7715.

Более подробную информацию можно у нас здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter