17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
13 авг 2014 в 19:33

хорошо, кремация для животных загрязняет атмосферу, какая альтернатива? давайте всех гниющих собачек и кошечек, особенно больных зароем рядом с городом а сточные воды все это вынесут в реку?

тэц тоже загрязняет атмосферу, давайте закроем все тэц? каждый человек загрязняет атмосферу и что?
я думаю, просто надо оформить документы и все крематорий самое что ни на есть экологичное из утилизаций больных и мертвых животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 17:12

Хм, скоро крематорий для людей будет загрязнять атмосферу Архангельска...
Кремация - это вообще варварство, дикость, возвращение в доисторические языческие мрачные времена.

К сожалению, социум деградирует вследствие заражения идеями западного потребительского браза жизни, вследствие безбожия и ему кажется, что кремация - это прогрессивно.

Продвигают идею строительства крематориев лукавые бессовестные бизнесмены. Сегодня площадь тех же мусорных свалок вокруг городов сопоставима с площадью кладбищ. Но от сортировки и переработки мусора прибыль будет получена не сразу, поэтому мусор и хоронят в землю. А за доставку и сжигание покойника сразу и наличными заплатят родственники, поэтому им и навязываются услуги крематория(а он дороже обычного захоронения).

Кстати, сжигание трупов и развеивание пепла в новой истории более применялось к негодяям, чтобы не было бы даже могил их на земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 18:16

Я хоть и "кошатник", но собачку на фото к статье жалко, да ещё на такую неприятную тему статья... Может фотку смените на другую, более подобающую?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2014 в 11:26

Крематорий - это круто! И это действительно самый экологически чистый способ уничтожения трупов (как для животных, так и для людей). Я лично за крематорий! И хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах по пеплу развеяли. Скорей бы у нас в Архангельске его построили.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
14 авг 2014 в 12:27

Я вот тоже за крематорий...Чем гнить в земле, распространять всяких бактерий и т.п...Это и людей касается и животных...

ОТВЕТИТЬ
из недавней истории
13 авг 2014 в 18:37

Декретом Совнаркома РСФСР «О кладбищах и похоронах» от 7 декабря 1918 года в нашей стране впервые была разрешена кремация умерших. Этот вид похорон был немедленно объявлен самым передовым. К.Е. Ворошилов публично заявлял, что «считает быстрое сжигание трупов наиболее современным и культурным способом их уничтожения».
В 1920 г. журнал «Революция и церковь» объявил конкурс на проект первого в республике крематория под лозунгом: «Крематорий – кафедра безбожия». Сохранилась в архиве даже эмблема крематория - сидящий на дымящемся черепе ворон.
Первыми клиентами крематория в СССР стали проверенные товарищи – «рыцари революции». В колумбарии на кремационных урнах можно прочесть надписи «большевик-чекист», «член ВКП(б), стойкий большевик и чуткий товарищ», «один из старейших деятелей большевистской партии». Пламенным революционерам полагалось пламя и после смерти. Большевикам было кому подражать: классик марксизма Фридрих Энгельс приказал сжечь свое тело, а пепел развеять над морем.

Гость
13 авг 2014 в 22:19

Бедные собачки им и на том свете покоя нет!

из истории
14 авг 2014 в 13:35

Пропагандистская шумиха вокруг строительства первого в РСФСР крематория была поднята на небывалую высоту. «Правда» в то время писала: «Выбирайте сами, что вам по душе – разлагающийся мертвец, несущий страшную заразу, или труп, который в огнеупорной камере при температуре 1000 градусов через два часа превращается в несколько фунтов безукоризненно чистого пепла». Троцкий(Бронштейн) опубликовал статью, в которой предлагал лидерам революции подать пример и завещать сжечь свои трупы. Не успели еще просохнуть чернила на декрете, как начались поиски подходящего места для крематория. В марте 1919 года Постоянной комиссией по постройке первого Государственного крематория в Петрограде был объявлен «Технический конкурс по составлению печи для сжигания трупов». Обратите внимание на дату – в стране, истощенной I мировой войной и революцией, в самый тяжелый год Гражданской войны, оказывается, не было более важных дел! "Кремация - кафедра безбожия!" - так писал, захлебываясь от восторга, СВБ.