17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
14 авг 2014 в 18:04

человек прожил долгую и интересную жизнь,принес пользу обществу. интересно,сейчас есть в нашем крае фигуры подобного масштаба?

Гость
19 авг 2014 в 11:46

Жаль поздно увидел эту печальную новость. Рассказ про маньяка слышал из первых уст. как то раз сиживали мы с Донатом. Светлая память,

Сергей Питерский
13 янв 2015 в 18:45

Я познакомился с Донатом Петровичем в 1989 году,когдя был рядовым милиции..Он работал вахтером в ап Талаги,я был в форме,встречал свою будущую жену.Стояла зима,он предложил зайти погреться.Там за разговором я и узнал,как было раскрыто дело Третьякова/кстати,много лет спустя я стал жить на ул.Тимме,не далеко от того дома/о котором еще слышал будучи школьником..Донат П.сказал мне,что он пришел один кТретьякову и почувствовав,что тот может убить его,крикнул за дверь:я скоро выйду/типа,он не один/..Третьяков действительно хотел убить мил-ра,но услышав его слова,не тал делать...Эти слова я прочитал только в одном интервью,в остальных об этом не писали или Донат Петрович журналистам не говорил не говорил..Прошли годы,я сам стал офицером милиции, работая в уголовном розыске,но часто вспоминал сыщика..Последняяя встреча была зимой 2002 года у маг.22.Меня он не узнал,был скажем так..эээ.после известной русской болезни.Я уже много лет сам на пенсии, но память о Донате Петровиче храню.