3 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

Архангельский огнеборец стал вторым «Лучшим пожарным»

Поделиться

Поделиться

Соревнования на звание лучших огнеборцев – пожарных и начальников караулов – прошли 8 августа в Великом Новгороде. В конкурсах приняли участие представители подразделений федеральной противопожарной службы Главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Западного федерального округа, а это – 11 команд. Архангельскую область успешно представил огнеборец седьмой пожарной части из Северодвинска Роман Усачев.

Участникам предлагалось пройти тестирование на знание теории. Трудные вопросы по таким темам, как пожарная тактика, техническая подготовка, охрана труда, газодымозащитная служба и оказание первой помощи, Роман прошел с высоким результатом, сразу войдя в тройку лучших. А потом пожарным предстояло соревноваться в подтягиваниях и челночном беге. Лучший пожарный Архангельской области подтягивается 24 раза.

Также Роман показал высокие результаты в таких чисто пожарных дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, вязании двойной спасательной петли и на 100-метровой полосе с препятствиями.

Результат – второе место среди одиннадцати коллег по Северо-западу, лучших из лучших в своих пожарных гарнизонах, сообщает пресс-центр областного МЧС. 

Серебряный призер соревнований, действующий пожарный ПЧ-7 1 ОФПС (Северодвинск) Роман Усачев родом из Устьянского района.

На следующий год Роман планирует поступать в Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы, после чего строить карьеру в системе ГПС МЧС России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку