Город В Архангельске появится музей Анатолия Ефремова

В Архангельске появится музей Анатолия Ефремова

Экспозиция, посвященная жизни и деятельности бывшего губернатора Поморья Анатолия Ефремова появится в архангельской школе №69, которая носит его имя.

В октябре исполнится пять лет со дня кончины Анатолия Антоновича, долгие годы возглавлявшего Архангельскую область. Он родился и вырос в приморской деревне Малое Тойнокурье, а учился в цигломенской школе №69. И именно в здании этой школы и разместится будущий музей.

К разработке макета экспозиции привлечены специалисты не только из столицы Поморья, но и из Москвы. В музее будут представлены личные вещи Ефремова, большое количество уникальных фотографий, специально изготовленные макеты. Запланировано два основных зала с разделами с пока условными наименованиями: «Истоки», «Студенческие годы. Стройотряды», «Работа в ВЛКСМ», «От мастера до директора», «Работа в администрации Архангельской области», «Губернатор». При подготовке экспозиции широко используются современные информационные технологии, что позволит сделать музей интерактивным и доступным для горожан всех возрастов.

Экспозицию планируется разместить в рекреационных зонах здания школы. Ее можно будет активно использовать в учебно-воспитательном процессе и для проведения экскурсий.

Анатолий Антонович Ефремов (1952-2009) – российский государственный деятель. Окончил АЛТИ и Ленинградскую Высшую партийную школу. Работал первым секретарем Ненецкого окружкома ВЛКСМ и вторым секретарем Архангельского обкома ВЛКСМ. С 1990 по 1991 гг. – заместитель председателя Архоблисполкома. В 1991-1996 гг. – заместитель главы администрации Архангельской области. В 1996 году назначен губернатором Поморья, впоследствии дважды переизбирался на этот пост. Член Совета Федерации РФ (1996-2001). В марте 2004 года проиграл губернаторские выборы.

Фото: Фото с сайта Кinokit.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления