27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Телефонные мошенники наживаются на архангельских бабушках

Поделиться

В полицию обратилась пожилая жительница Архангельска. Она сообщила, что ей на телефон позвонил мужчина со страшным известием: якобы ее родной сын учинил серьезное ДТП. 

Для успешного «разруливания» ситуации злоумышленник потребовал деньги. Испугавшаяся женщина перевела аферисту все имеющиеся сбережения – более 60 тысяч рублей. И лишь после совершения банковской операции пенсионерка набрала телефон сына. Поняв, что она стала жертвой мошенничества, женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

В кратчайшие сроки полицейским удалось установить данные злоумышленника, а также заблокировать перевод и вернуть бабушке ее деньги.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, на текущий момент в областном центре расследуются еще несколько похожих по сценарию случаев телефонного мошенничества. Как правило, поздно ночью или рано утром дамам в возрасте звонил неизвестный и, представившись сыном, невнятно говорил, что только что избил человека. Рассказ заканчивался просьбой передать деньги. Поддавшись эмоциям, архангелогородки передавали аферистам требуемые средства.

Полиция в очередной раз настоятельно призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их об опасности и попросите всегда перезванивать вам при поступлении подобных сообщений. В случае, если вы или ваши родственники стали жертвами преступных посягательств, немедленно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Фото: Фото с сайта Dailynews.kz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter