Город Энцефалитный клещ уходит в спячку

Энцефалитный клещ уходит в спячку

В Архангельской области заканчивается сезон энцефалитных клещей. Как известно, пик активности насекомых завершается еще в июле, а впадает он в зимнюю спячку при температуре в три-пять градусов. Однако случаи присасывания регистрируются до середины сентября.

По итогам летнего сезона в Архангельской области зарегистрировано 7038 случаев обращений к врачам по поводу присасывания клещей, из них 1217 укусов детей.

Самые активные клещи обитают в Вельском, Няндомском, Устьянском, Коношском, Онежском, Виноградовском, Верхнетоемском, Шенкурском и Каргопольском районах, а также городах Котлас и Коряжма.

Самой действенной мерой защиты против клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика. Она проводится зимой и весной, оптимальный интервал между первой и второй прививками – от пяти до семи месяцев. Ревакцинация взрослых и детей проводится через год после второй прививки, а в последующем – через три–пять лет.
Жители Архангельской области, желающие сделать профилактическую прививку против клещевого вирусного энцефалита, могут обратиться в поликлинику по месту жительства.

Фото: фото с сайта www.en-city.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления