RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

771мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Фильм о северной деревне покажут в Венеции

Фильм о северной деревне покажут в Венеции

На Венецианском кинофестивале 5 сентября состоится премьерный показ фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», снятый в Архангельской области.

Фильм продолжает серию работ режиссёра о русской деревне, которая объединила картины «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» и «Курочка Ряба».

Новая картина мастера рассказывает о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации. Добраться туда летом можно только на лодке. Из-за бездорожья и удаленности от городов люди живут в отрыве от «большой» земли, и единственным связующим звеном между внешним миром и местными жителями в деревне часто становится почтальон.

Съёмки фильма проходили в августе 2013 года в почтовом отделении деревни Вершинино Плесецкого района, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на рабочем маршруте следования почтальона по живописным местам Кенозерского национального парка, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Главным героем картины стал реальный персонаж, почтальон из села Вершинино Плесецкого района Алексей Тряпицын, которого режиссёр отобрал практически из пятидесяти претендентов. Многие роли также сыграли местные жители.

Возможно, жители Архангельской области увидят новую картину известного режиссёра одними из первых в России.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления